

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету.
Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противопростудное средство, обладает желчегонными свойствами.
«Со Вкусом» расскажет, как приготовить эту замечательную приправу своими руками. Натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!
Чесночный порошок своими руками
Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.
Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.
Теперь вам остается лишь смолоть пластинки в кофемолке или истолочь в ступке, чтобы получился порошок в 10 раз лучше магазинного, без всяких консервантов и примесей.
Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!
Свои заготовки — это здорово, полезно и экономно. Скорее делитесь статьей с друзьями!
Автор статьи
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии
сушить не нужно. чеснок полезен лежалый,вялый.,или мелко нарезать свежий и ждать 15-20 мин. чесночный порошок можно купить в китайском,турецком магазинах.
Сушить можно по-разному. Из комментария: «Сушеный чеснок ничуть не уступает свежему в пользе, практически все витамины сохраняются в процессе сушки». О каком методе сушки говорится? Если в дегидраторе при температуре градусов до 40 часов 8-12, то сохраняется. При 100-150 градусах 2-3 часа в духовке — какие витамины там останутся?
Состав сушеного чеснока Химический состав сушеного чеснока включает в себя витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. В нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Ки РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор, йод, кобальт, фосфор и натрий. Полезные свойства сушеного чеснока Свежий чеснок – кладезь витаминов и полезных веществ, основной источник натуральных фитонцидов, которые борются со всеми видами бактерий и микробов. Сушеный чеснок ничуть не уступает свежему в пользе, практически все витамины сохраняются в процессе сушки.
Спасибо огромное за эту статью. Обязательно сделаю чесночный порошок. Моим внукам, мне и даже моей кошке нравится лёгкий аромат чеснока в наших любимых блюдах.
Отменить ответ
Новые статьи


Посмотреть статью
Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет
Посмотреть статью
Можно ли вырывать седые волосы
Седые волосы всегда появляются неожиданно. Обнаружив такой на своей голове, мы впадаем в отчаяние, уныние.
Посмотреть статью
Как быстро почистить утюг в домашних условиях
Посмотреть статью
Как омолодить розы содой
Посмотреть статью
Как быстро высушить белье после стирки
Посмотреть статью
В чём заключается польза герани
Герань — необычайно красивый цветок, который выращивают в основном из-за его яркого внешнего вида. Это.
«Со Вкусом» в соц. сетях
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Клубничное варенье без варки от цыганки Гали
Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански
Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку
Аппетитный немецкий пирог к чаю
Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой
Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

