Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой?

Сколько ни выпекаю, по любому речепту, из любого теста, в любой форме, при любых температурах — у меня обязательно пирог/бисквит по центру поднимается высокой горой. Это крайне неприятно, когда из этого бсквита потом нужно нарезать коржи для торта.
Подскажите, кто смог справиться с такой проблемой. Может в духовку что-то ставить? Нагревает она вроде довольно равномерно. Когда пеку на листе печенья — то пропекаются одновременно, ну разве что самую малость с краю быстрее подгорают.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

попробуйте накрывать форму фольгой.
я все коржи переворачиваю верх-дном и самый нижний получается наверху, ровненький.

Вот и у меня та же проблема, только не с бисквитами, а с кексами, маффинами и поповерами.
Я их пеку в такой форме

Фото

В принципе все в них пекут, и сколько смотрю у всех нормально получаются.
А у меня каждый раз одна и та же картина((( Из шести штук только один или максимум два нормальные

Фото

а остальные вот такие, как вулканчики. я их еще «гномиками» называю )))
И смех и грех прям. Вот мой «Шедевр» )))

Фото

Подскажите, в чем может быть причина. По вкусовым качествам все просто замечательно.
И пышные, и рыхлые, и всегда хорошо пропекаются — претензий нет)))
Но кроме вкуса хотелось бы, чтобы и внешний вид был приличным, так сказать чтобы соответствовал.

MariaRus писал(а):
я их еще «гномиками» называю )))

Maria у вас получается тесту мало места в формочке
вот оно и лезет изнутри что бы пропечся
я думаю что формочки просто нужно поменьше наполнять,
тогда тесто пойдет вверх полной шапкой а не бугром!

Natalj, я наполняю формочки, как везде пишут, на 3/4.
Попробую на половину, может и правда ему мало места.
Наташ, спасибо за ответ

девочки. а вы попробуйте смазывать только дно формы. боковины ни в коем случае смазывать маслом нельзя! у меня раньше были те же проблемы. потом где-то то ли услышала. то ли прочитала зтот совет. и уже несколько лет им пользуюсь. тесто от стенок нормально отходит. можно ножом по кругу провести между коржом и стенкой для надежности. корж конечно приподнимается в центре. но не горкой. а небольшим бугорком. может. кому-нибудь тоже этот совет поможет. буду рада

Лена, я об этом первый раз слышу.
Попробую и по Вашему совету сделать.
А то выпечка для меня в последнее время становится настоящей пыткой.
Каждый раз с содроганием жду, что же получится в этот раз. ровный корж или опять «пупом» все к верху пойдет.
А от стенок тесто «отодрать)))» я думаю не проблема, лишь бы корж нормальный получился)))

Спасибо за совет

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Еще когда тесто выливаете в форму, наливайте его не в середину, а как бы ближе к краю, пройдясь по всему кругу — в середину оно само стечет. Мне стало помогать это. Надеюсь, нормально объяснила) если что, спрашивайте.

Девочки, добрый вечер! Купила вчера силиконовые формочки для кексов, у меня вопрос: нужно ли их смазывать маслом перед тем как класть тесто?( Инструкции не было)

tanis55 писал(а):
Девочки, добрый вечер! Купила вчера силиконовые формочки для кексов, у меня вопрос: нужно ли их смазывать маслом перед тем как класть тесто?( Инструкции не было)

один раз первый надо. а потом последующие — нет)

Можно попробовать сделать поясок на форму, Поясок должен быть по высоте формы( у меня разъемной). делается из фольги, фольга складывается пополам, внутрь прокладывается влажная ткань. Поясок одевается на форму и закрепляется, какой-нибудь металлической скрепкой или прищепкой. Это дает равномерный прогрев теста в форме и корж получается более ровным.

У меня тоже раньше бисквит бугром получался, не вулканом, но все же вид был неочень. Выливала тесто всегда по центру, думала само растечется как ему надо. Оно и растекалось как ему надо, а не как мне Сейчас выливаю тесто, а потом равняю ложкой, причем к краям побольше. Намного лучше стало.

Нужно просто крутаную форму по часовой стрелке, в результате бисквит получается ровненький. Это уже проверено.

А у меня не только бисквит,но и песочные коржи бугром пропекаются.Даже фасоль когда кладу на тесто,всё равно бугром!может кто-то что-то подскажет?
А про бисквит подсказки беру на вооружение!

Знаю, вопрос уже не актуален, но все же напишу.
Тоже всегда этот вопрос стоял остро. Голову ломала как сделать ровный бисквит, и как вообще сделать бисквит для торта. Со второй попытки получилось. Сама не ожидала.

Приготовила бисквитное тесто отделяя белки от желтков и дальшо все по сценарию. На дно формы выложила пергамент, бока не смазывала. Тесто вылила и в руках покрутила форму, чтобы тесто хорошо разлилось по краям.
Накрыла фольгой и на 30 минут в духовку на 180 гр. Потом фольгу сняла и оставила еще на 5 минут.

В итоге — ровный пушистый бисквит.

Буду рада, если кому0-нибудь еще пригодится мой опыт! ))

Фото

А по поводу кексов — тоже раньше были вулканы! Исправила это тем, что теперь кладу не 2/3 части теста в капсулу (вкладыш для маффина/капкейка), а чуть ли не половину.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Читайте также