Как сделать корочку батона блестящей

Как сделать корочку батона блестящей

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Когда я начала выпекать батоны, мне стало интересно: а почему их корочка после выпечки матовая, почему не блестит, как в тех, что продаются в магазине. Я стала упорно шерстить интернет, много пробовала и вывела для себя вот такую формулу.

За минут 5-7 до готовности батона сварите такой киселек: 1/4 граненого стакана воды + 0,5 чайной ложки крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения. Это займет 1-2 минутки. Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут. Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, чуточку разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.
Корочка вашего батона приобретет приятный блеск! Надеюсь, мой совет будет полезен любителям домашнего хлеба!

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Как сделать корочку батона блестящей

Когда я начала выпекать батоны, мне стало интересно: а почему их корочка после выпечки матовая, почему не блестит, как в тех, что продаются в магазине. Я стала упорно шерстить интернет, много пробовала и вывела для себя вот такую формулу.

Другие полезные советы

Отмыть микроволновую печь

Как цвет продукта влияет на здоровье

Как » дозреть» ананас

Комментарии

18 июня 2017 года RaIena #

18 июня 2017 года Милучик #

13 апреля 2017 года vaskathecat #

13 апреля 2017 года Милучик #

13 апреля 2017 года vaskathecat #

13 апреля 2017 года Милучик #

13 апреля 2017 года vaskathecat #

13 апреля 2017 года Милучик #

9 марта 2017 года shemet777 #

9 марта 2017 года Милучик #

27 февраля 2017 года Razz #

Магазинный батон по технологии, насколько я знаю, обдают паром (ошпаривают). Поэтому у него такая неповторимая корочка.

23 февраля 2017 года lusi #

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад

23 февраля 2017 года Милучик #

23 февраля 2017 года lusi #

корочка никогда не бывает у меня липкой. Все успевает впитаться и оставляет корочку глянцевой и пропеченой

23 февраля 2017 года Милучик #

22 февраля 2017 года Наталья737 #

Сегодня испробовала Ваш киселек, отличная находка. Блестит все здорово! Да от желтка появляется еще и яркий коричневый цвет, но потом всегда у меня оставался вопрос — а куда девать оставшуюся часть яйца. Поэтому редко смазывала. Теперь буду делать именно киселек — пусть блестят)!

22 февраля 2017 года Милучик #

Очень рада, что Вам пришелся по душе мой совет! Я для батонов никогда не использовала желток или яйцо, это удел пирогов и пирожков, и вкус хлеба тогда меняется, а хотелось, чтобы вкус оставался хлебным, так и родился киселек

22 февраля 2017 года Наталья737 #

22 февраля 2017 года Милучик #

Наталья, я на сайте недавно, и буквально несколько дней назад выложила свой первый рецепт, и этот рецепт батона. Уверяю Вас, Вам понравится, попробуйте!

23 февраля 2017 года Наталья737 #

22 февраля 2017 года Милучик #

Наталья, я на сайте недавно, и буквально несколько дней назад выложила свой первый рецепт, и этот рецепт батона. Уверяю Вас, Вам понравится, попробуйте!

22 февраля 2017 года Baur372 #

Пеку хлеб более 2-х лет.
Пробовал смазывать и крахмалом и яичным желтком. Да — результат — корочка хлеба глянцевая.
НО.
Хлеб начинает «цвести» (покрываться плесенью) на неделю ранньше если этого не делать.
КСТАТИ.
«Цвести» хлеб начинает даже если подложку под хлебом смазывать животным жиром и даже сливочным или топлёным маслом, я для смазывания подложки использую проверенные сорта растительного масла.
Поэтому всем тем кто хочет надолго сохранить хлеб не неркомендую хлеб чем-то смазвывать (у меня — хлеб может храниться недели полторы и более, причем черствеет очень медленно и даже в конце этого срока вполне пригодный для еды — не сухари, храню в целофановых пакетах).
ОДНАКО если предпологать, что выпечка не будет долго храниться, то конечноже можно навести и марафет — для блеска смазать и «кисельком» и белком и желтком. От желтка + появляется красивый цвет — рекомендую.

22 февраля 2017 года Милучик #

Спасибо за такой экскурс, но домашний хлеб у нас неделю не живет, он слишком вкусен для этого и сьедается СРАЗУ!

9 марта 2017 года shemet777 #

я бы не стала есть хлеб, который лежит уже больше недели, даже не зацвевший. Свежий же несложно сделать.

9 марта 2017 года Baur372 #

Ну что ж, как говорится — на вкус и цвет.
Я пеку хлеб раз в три — четыре дня, но тот, что изредка остается от предыдущей выпечки, идет на сухари или . да, что я себя и вас обманываю, пеку часто потому что хлеб заканчивается, но иногда остаются несколько кусочков от предыдущей выпечки, про них и говорил, что если к хлебу прибавить что-либо из «животного» (яйца, масло, жир), выпечка портится раньше ежели без них, а так как я пеку исключительно на своей закваске, то знаю, что такой хлеб не портится и не черствеет очень долго.
И
абсолютно согласен — свежий хлеб не сравнено вкусней, даже вчерашнего, но вчерашний полезней, хотя бы по тому – что батон из печки съедается, не успев до конца остынуть (представляете — ароматный, с хрустящей корочкой, мягкий как пушной хлеб, с медом или вареньем, с Иван-чаем, ни куда не торопясь, испытывая офигенное удовольствия, что хлеб удался и закваска в очередной раз не подвела, да еще дети рядом, тоже рады, что наконец дождались свежего хлеба, ООП и первый батон закончился) и эти калории приходится отрабатывать пару дней, а вчерашний — как обыкновенное хлебо-булочное изделие – без всяких причмокиваний.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также