Как сушить петрушку на зиму в домашних условиях

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чтобы зимой использовать в приготовлении петрушку, ее нужно заготовить впрок. Хороший способ — сушка. Как правильно сушить петрушку на зиму в домашних условиях, расскажет данный обзор. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая сушеная петрушку на зиму в домашних условиях

  • Для сушки выбирайте петрушку с неогрубевшими стеблями и нежными листочками.
  • Зелень должна быть свежей, не завядшей, без пожелтевших листочков и гнилых стеблей.
  • Если петрушка стояла в воде, то она для сушки не годится. Зелень сильно напитана водой, от чего будет плохо сохнуть. Этот способ продавцы используют, чтобы продлить и улучшить товарный вид не совсем свежей зелени.
  • С собственного огорода ее собирают в сухую погоду. Такую петрушку будет сложно высушить.
  • Собирать петрушку для сушки нужно до цветения — пока не огрубели листочки.
  • Из разных сушеных пряных трав делают изысканные приправы, сочетая всевозможные виды.
  • Если одновременно сушится несколько трав, то делать это нужно вдали друг от друга, чтобы не смешивались ароматы.
  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 50 минут

Пошаговое приготовление сушеной петрушки на зиму в домашних условиях, рецепт с фото:

Петрушка вымыта

1. Стебли петрушки переберите, удалив пожелтевшие и завядшие листочки. Срежьте немного нижней части веточек и тщательно промойте зелень холодной воде.

Петрушка сушится на хлопковом полотенце

2. Выложите петрушку на хлопчатобумажное полотенце и оставьте, чтобы она просохла от воды. Чтобы ускорить процесс промокните ее сверху бумажным полотенцем.

Петрушка нарезана

3. Подсохшие от воды веточки и листочки петрушки нарежьте.

Петрушка отправлена сушиться в духовку

4. Выложите ее на противень и отправьте в нагретую духовую камеру до 50 градусов на 1-1,5 часа. Периодически зелень мешайте. Хотя зелень можно сушить на солнце. Но этот способ лучше не применять, т.к. солнечные лучи уничтожают хлорофилл, от чего высушенные листочки становятся желтоватого цвета. К тому же сушка на солнце улетучивает эфирные масла.

Готовая сушеная петрушку на зиму в домашних условиях

5. Готовность высушенной зелени определите на ощупь: при сжатии она будет рассыпаться. Сухую петрушку насыпьте в стеклянную емкость с крышкой и храните в сухом, тёмном и прохладном месте 1 год.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушенную петрушку?

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оладьи на молоке с манкой и медом

Оладьи на молоке с манкой и медом

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

ТОП-7 самых лучших рецептов индейки

ТОП-7 самых лучших рецептов индейки

Гуляш из свинины с подливой: ТОП-3 пошаговых рецепта

Гуляш из свинины с подливой: ТОП-3 пошаговых рецепта

Польза и рецепты боннского супа для похудения

Польза и рецепты боннского супа для похудения

Папайя сушеная: состав, польза, вред, рецепты

Папайя сушеная: состав, польза, вред, рецепты

Как выбрать косметику от морщин 2016 без парабенов

Как выбрать косметику от морщин 2016 без парабенов

Как сделать греческую прическу в домашних условиях

Как сделать греческую прическу в домашних условиях

Осветление волос лимоном

Осветление волос лимоном

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Читайте также