Как варить холодец

Фото Как варить холодец

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Сегодня мы рассмотрим, как варить холодец из свиных ножек, из свиной рульки, из курицы и из говядины, а также сколько варить холодец до готовности.

Холодец как блюдо был придуман случайно – люди неожиданно для себя обнаружили, что если варить бульон достаточно долго, то он застывает на холоде. Данная закуска обрела большую популярность по всему миру, в том числе и по России. Для его приготовления используется мясо разных видов, но, чтобы блюдо получилось достаточно вкусным, нужно правильно его приготовить.

Также на нашем сайте вы найдете инструкции — как варить свиной язык и как варить свиные ребра.

Как варить холодец правильно

Для готовки вам потребуются те части говядины, свинины либо курятины, которые наполнены наибольшим количеством коллагена. Он придает обычному мясному бульону вязкость и делает его желеобразным.

Используя курятину важно использовать птицу, выращенную в домашних условиях, поскольку она не является столь же мясистой, как магазинная курятина.

Использованные продукты должны быть свежими. Ножки, лапки, голяшки и другие части тщательно промывают, и настаивают в воде минимум час. Лишь после этого можно приступить к приготовлению.

Лучшее соотношение мяса и воды – два к одному. Если в результате готовки холодец не затвердел, значит воды было слишком много. В таком случае исправить ситуацию поможет желатин.

Как варить холодец из свиных ножек

Для приготовления вам понадобится:

  • кг ножек;
  • куриный окорок (для наполнения холодца мясом);
  • луковица;
  • морковка;
  • три зубца чеснока;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Как варить холодец из свиных ножек пошагово:

  1. Замочите ноги на два часа в воде, предварительно вымыв их и убрав все загрязнения.
  2. Выложите их в емкость и залейте водой, чтобы ее уровень превышал на 6-7 см содержимое, а затем поставьте емкость для варки на сильный огонь, доведя до кипения. После снизьте интенсивность огня до минимальной, не забывая снимать пену.
  3. Варите два часа, не закрывая крышку плотно, добавьте окорок, лук и морковку, после чего нужно подержать на огне еще полтора часа.
  4. Далее добавьте специи и, отварив еще час, процедите бульон через марлю, убрав овощи.
  5. Разложите по блюдам мясную часть, отделенную от костной массы, залейте бульоном, остудите и держите в холодильнике до 8 часов.

После этого угощение можно подавать к столу.

Как варить холодец из свиной рульки

Такое угощение вполне сравнимо по вкусу с лучшими творениями национальных кухонь со всего мира. Для успеха важно правильно подобрать свиную голень, поэтому лучше всего закупать ее в проверенных торговых точках или у мясников с хорошей репутацией. Мясо должно быть розовым внутри, а снаружи – светлым, на нем не должно быть пятен либо признаков перемороженности.

  • 2 свиных рульки или одна крупная;
  • свинина (можно взять кусочек для наполнения холодца мясом);
  • по две моркови и луковицы средних размеров;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • черный перец и душистый перец;
  • соль;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Как варить холодец из свиной рульки пошагово:

Прежде чем приступить к приготовлению, ополосните рульку и мясо водой. Рульку можно предварительно вымочить в кастрюле. Это позволит удалить излишки крови, облегчит очистку от шкурки.

Фото 1 как варить холодец из свиной рульки

Спустя 2 часа после вымачивания очистите голени при помощи ножа, удалив подпалины или темные пятна. Морковку и лук можно очистить от кожуры.

Фото 2 как варить холодец из свиной рульки

Обработанные рульки и мясо поместите в кастрюлю, наполнив ее водой с запасом 2-3 см, и поставьте ее на средний огонь. Можно готовить холодец исключительно из одних рулек.

Фото 3 как варить холодец из свиной рульки

Во время приготовления не забывайте удалять пену.

Фото 4 как варить холодец из свиной рульки

Когда собрали пену, можно посолить и добавить специи.

Фото 5 как варить холодец из свиной рульки

Добавляем целые морковку и лук. После закипания снизьте интенсивность огня до минимальной и варите так до готовности.

Фото 6 как варить холодец из свиной рульки

Когда пену всю собрали, кастрюлю можно накрыть крышкой. Обычно холодец варится 5-6 часов, за это время мясо полностью отделится от кости.

Фото 7 как варить холодец из свиной рульки

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Прежде, чем выключить газ под кастрюлей, проверьте соленость. После приготовления бульон процеживается в подготовленные емкости через несколько слоев марли (процеживать по желанию). Лишний жир следует удалить.

Фото 8 как варить холодец из свиной рульки

Далее достаем овощи и мясо из бульона и оставляем немного остыть.

Фото 9 как варить холодец из свиной рульки

Голень разбирать на части и разместить по емкостям для холодца.

Фото 10 как варить холодец из свиной рульки

Также в миски можно добавить нарезанную морковку и мелко нарубленный чеснок.

Фото 11 как варить холодец из свиной рульки

Выложить произвольно кусочки мяса.

Фото 12 как варить холодец из свиной рульки

Осторожно залить бульоном. Когда миски остынут, поставьте их на 5-6 часов в холодильник.

Фото 13 как варить холодец из свиной рульки

Готовый холодец готов к подаче.

Фото 14 как варить холодец из свиной рульки

Холодец — невероятная закуска к праздничному столу, ставшая уже традиционной в наших краях. Холодец отлично гармонирует не только с картофельным гарниром, но и с любыми кашами.

Фото 15 как варить холодец из свиной рульки

Как варить холодец из свиных ножек с говядиной и курицей

  • 2 свиные ножки;
  • говяжья ножка;
  • чистая свиная кожа — 300 грамм;
  • куриные окорочка — 300 грамм;
  • головка чеснока;
  • две луковицы;
  • лавровый лист — пару штук;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • небольшая морковка — 3-5 штук.

Готовим холодец из свиных ножек вкусно:

  1. Перед нами все перечисленные в ингредиентах составляющие.
  2. Говяжью ногу, свиные ножки и кожу замачиваем в воде на пару часов.
  3. Вся мясные составляющие выкладываем в кастрюлю, ждем, когда вода забурлит, первую воду вместе с пенкой сливаем. Таким образом наш будущий бульон будет чистым и красивым. Заливаем снова водой, ставим на плиту, пенку, которая будет появляться, снимаем шумовкой.
    Чистим зубчики чеснока.
  4. Чистим и режем лук, можно оставить и бросить в бульон целые головки, это по желанию.
  5. После закипания бульона добавляем лавровый лист, перец, лук и несколько долек чеснока.
  6. Варим бульон примерно 5 часов на небольшом огне, уровень бульона в кастрюле снизится, сам бульон внешне будет выглядеть наваристым.
    Чистим и бросаем в бульон целые морковки для цвета и вкуса.
  7. Сейчас начинаем солить холодец. На объем 3-4 литра достаточно 1 столовой ложки соли. Очень важно не пересолить, досолить блюдо мы сможем в конце готовки при необходимости. Снова варим бульон час-полтора.
  8. Шумовкой достаем морковку, отделившее мясо и кости на отдельную тарелку.
  9. Размещаем ингредиенты в разных тарелках, чтоб удобнее было их разбирать.
  10. Мясо отделяем от костей и пленок. Нас интересует чистое мясо, его можно разделять вилкой.
  11. Пока бульон теплый, пропускаем его через сито, чтоб еще раз отфильтровать ненужное.
  12. Подготовленный и очищенный чеснок мелко режем, важно — не давим, именно режем. Добавляем к мясу.
  13. Раскладываем мясо в формочки, где будущий холодец будет застывать.
  14. Режем морковку, добавляем к мясу, можно украсить рубленной зеленью по вкусу.
  15. Заливаем бульоном. Если бульон уже остыл, можно предварительно подогреть. Если хотите, чтоб мясо не осталось внизу контейнеров, бульон нужно периодически перемешивать во время застывания. Ставим в холодильник до полного застывания.

Как варить холодец из курицы

Вам потребуется тот же состав, что и для холодца из свиной рульки, только свинина заменяется двумя килограммами куриных ножек, крылышек и шеек, и дополняется черенком сельдерея. Овощи также нарезаются большими кусками и добавляются за 60 мин. до приготовления. Единственная разница — курятина требует значительно меньше времени. Готовое блюдо хорошо сочетается с острыми соусами.

Как варить холодец из говядины

Здесь идеальным выбором станет говяжья лопатка либо нога. В кастрюле обязательно должны присутствовать кости и мякоть. При недостатке одного из компонентов блюдо либо не будет достаточно сытным, либо не сможет правильно застыть. Приготовление требует большого количества времени. Чтобы полученная жидкость сохранила прозрачную структуру, нужно замочить его основу в воде на 30-60 минут и удалить жир. Вам потребуется:

  • по килограмму говяжьего мяса и костей;
  • 4,5 л воды;
  • 200 гр. моркови для бульона и столько же для украшения;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • по 3 ветви петрушки, сельдерея, укропа;
  • специи– душистый и черный перец горошком (4-5 шт.), лавровые листки (2-3 шт.) и соль согласно собственному вкусу.

Как варить холодец из говядины пошагово:

  1. Предварительно вымойте мясную основу, поместив ее в емкость для варки и покрыв холодной водой.
  2. Спустя 30 минут замените воду, удалите с мяса жир и пленку.
  3. Вымытую зелень, нарезанную большими кусками морковь, добавьте в емкость к мясу и залейте очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое.
  4. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите до кипения, затем оставьте кастрюлю на малом огне до готовности, удаляя пену в ходе процесса. За 30 мин. до приготовления поместите в бульон очищенный лук и специи.
  5. Завершающим этапом станет извлечение из бульона мяса, костей, овощей и зелени.
  6. Бульон через марлю залейте в чистую кастрюлю, оставив ее на слабом огне на 30 минут. Как только мясо и овощи остынут, разделите их на мелкие части, уложите в подготовленные формы, добавьте сверху украшения в виде колечек из яиц и моркови, и залейте бульоном. Как только он остынет – поместите емкости в холодильник.

Сколько варить холодец

Следует заранее подготовиться к тому, что процесс может отнять у вас целый день. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, может уйти разное количество времени.

Сколько варить холодец из свиных ножек

Всеми любимый холодец из свиных ножек варится примерно 5 часов, подробная инструкция по приготовлению блюда размещена выше в статье.

Сколько варить холодец из свиной рульки

Мясо должно быть розовым внутри, а снаружи – светлым, на нем не должно быть пятен либо признаков перемороженности. Свиные рульки варятся чуть дольше, чем ножки — примерно 5-8 часов, обращайте внимание на конкретный рецепт. Все рецепты размещены выше: со свиными ножками, из рульки, из курицы или говядины. На любой вкус.

Сколько варить холодец из курицы

Курица варится быстрее всех, нам достаточно будет 2-2,5 часа. Для готовки вам потребуются те части говядины, свинины либо курятины, которые наполнены наибольшим количеством коллагена. Он придает обычному мясному бульону вязкость и делает его желеобразным.

Сколько варить холодец из говядины

Для приготовления холодца из говядины нам понадобится 5-7 часов.

Использованные продукты должны быть свежими. Ножки, лапки, голяшки и другие части тщательно промывают, и настаивают в воде минимум час. Лишь после этого можно приступить к приготовлению. Во всех случаях на застывание холодца в холодильнике должно уйти около 5-6 часов.

Пищевая ценность холодца из свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Читайте также