Как заморозить пряные травы

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Количество просмотров этой статьи: 12 789.

Пряные травы можно заморозить. Обычно это делают, чтобы заготовить их впрок по-быстрому, когда нет времени на более сложные действия. Большинство трав сохраняют свои вкусовые качества после заморозки, однако далеко не все имеют после нее презентабельный вид. Вот несколько способов их заморозить.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 1

  • Имейте в виду: не все согласны, что пряные травы вообще можно замораживать. Некоторые повара считают, что замораживание разрушает травы и его следует избегать. [1] X Источник информации Browne, et. al., (2001) p. 17 В то же время другие считают, что заморозить травы — это замечательный способ их сохранить. [2] X Источник информации The Good Cook’s Collection. (1993). p. 62 Попробуйте заморозить немного трав в качестве эксперимента, чтобы увидеть, действительно ли вам понравится результат.
  • Травы, подлежащие замораживанию: зеленый лук, кервель, укроп, листья фенхеля, петрушка и эстрагон. [2] X Источник информации The Good Cook’s Collection. (1993). p. 62 Травы, которые плохо высушиваются, лучше заморозить (это, например, зеленый лук, базилик, кервель, кинза и укроп).
  • Имейте в виду, что некоторые травы лучше сушить, а не замораживать. Например, розмарин можно высушить легко и без лишних хлопот, и он сохранит свой аромат в течение длительного времени.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 2

  • Не собирайте травы влажными, так как они легко могут покрыться плесенью. Для целей замораживания нужно будет избавиться от лишней воды.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 3

  • Если вы мыли травы, разложите их на впитывающей бумаги, чтобы влага перешла на нее, а затем промокните насухо.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 4

Выберите способ замораживания из приведенных ниже. Старайтесь использовать замороженные травы в течение двух месяцев, чтобы они не потеряли свой аромат. Травы, которые хранились замороженными слишком долго, могут стать безвкусными или даже неприятными на вкус.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 5

Выберите травы, которые можно замораживать веточками. Некоторые травы после заморозки сохранят свою форму — например, розмарин, петрушка или тимьян. [2] X Источник информации The Good Cook’s Collection. (1993). p. 62 Таким же образом можно заморозить лавровый лист.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 6

Изображение с названием Freeze Herbs Step 7

Изображение с названием Freeze Herbs Step 8

Выньте травы из морозильной камеры. Положите их в пакеты или контейнеры для замораживания. Подпишите содержимое и дату заморозки и уберите обратно в морозилку. Используйте в течение двух месяцев.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 9

  • Можно натереть или мелко нарезать травы по отдельности или сделать смесь из сочетающихся между собой трав.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 10

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Положите травы в маленькие пакетики для замораживания. Поставьте дату и укажите название травы или смеси.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 11

Этот способ помогает избежать превращения трав в кашу. Кубик льда с травой можно будет бросить в суп, рагу или другое горячие блюда во время приготовления, чтобы добавить как вкуса, так и немного жидкости.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 12

Помойте и полностью высушите лоток для кубиков льда. Если вы замораживаете большое количество травы, используйте больше лотков.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 13

  • Этот способ подойдет как для отдельных видов пряных трав, так и для их смесей.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 14

  • Примечание: некоторым проще налить чуть-чуть воды, затем добавить траву, а затем — еще немного воды. Экспериментируйте, чтобы увидеть, как вам удобнее.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 15

Заморозьте кубики. После того как они замерзнут, переложите их в герметичные пакеты для замораживания или контейнеры, промаркируйте и поставьте дату.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 16

Изображение с названием Freeze Herbs Step 17

  • Чтобы помочь вам измерить: 1 кубик льда из пряных трав — это приблизительно 1 столовая ложка измельченной травы.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 18

Сделайте травяное масло. Сливочное масло можно сочетать с разными травами, в том числе с тимьяном, базиликом, розмарином или смесью трав.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 19

  • Можете заморозить небольшие кусочки (проще разморозить), масляную колбаску или целый кусок травяного масла. Сделайте так, как вам будет удобнее для приготовления пищи и хранения.

Изображение с названием Freeze Herbs Step 20

Используйте масло. Травяное масло может храниться в течение 12 месяцев. [1] X Источник информации Browne, et. al., (2001) p. 17 Можете либо отрезать кусочек замороженного масла и разморозить его, либо разморозить весь кусок, в зависимости от потребностей. Поставьте масло размораживаться в холодильник, оставляя прикрытым, и используйте в течение 2–3 дней.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также