Как жарить муку для подливы: хитрость для улучшения вкуса

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Даже у самых простых блюд есть свои секреты и «тайные» ингредиенты, которые способны улучшить вкус. Если вы хотите приготовить аппетитный соус или подливу, вам не обойтись без жареной муки. Именно этот ингредиент помогает добиться нужной консистенции. Добавьте немного золотистой муки в домашний крем-суп, и он станет густым и нежным. Остается только узнать, как правильно жарить муку.

мука на сковороде

Казалось бы, что такого сложного в обжарке? Высыпал на сухую сковороду и следишь, чтобы не подгорела. Но в зависимости от того, что именно вы готовите, и жарить муку нужно по-разному. В основном это касается времени приготовления. Давайте вместе разберемся, как и сколько нужно обжаривать муку для разных блюд.

Как и сколько жарить муку

Для обжарки годится мука только высшего сорта. Ее нужно предварительно просеять, чтобы очистить от посторонних вкраплений и избавиться от комочков. После этого хорошо разогрейте сухую сковороду и всыпьте муку. Слой не должен превышать 3–4 см.

Во время жарки постоянно помешивайте муку, чтобы она не подгорела. Через некоторое время продукт начнет подрумяниваться, становясь кремового цвета. Появится и характерный ореховый аромат. В отдельных случаях можно обжарить муку в духовке. В основном так поступают с большим количеством продукта.

жареная мука

Время приготовления зависит от дальнейшего использования добавки. Хотя опытные кулинары советуют больше обращать внимание на внешний вид муки, а не на продолжительность процесса в минутах. Вот примерное время жарки для разных блюд:

  • для супов и подлив муку нужно жарить 2–3 минуты на медленном огне, при этом цвет будет светло-золотистый;
  • для соусов, которые нужно загустить, жарьте муку в течение 3–5 минут на медленном или среднем огне до коричневого цвета;
  • если требуется обжарить продукт на сливочном масле, его следует предварительно растопить. Затем готовьте муку 4–5 минут, постоянно помешивая. На каждые 100 г используйте 1 ст. л. сливочного масла.

Разобравшись со всеми тонкостями дела, вы с легкостью сможете довести муку до нужного состояния. Этот компонент поможет вам приготовить любой соус идеальной густоты, что напрямую влияет как на вкус, так и на внешний вид блюда. Делитесь этой хитростью со своими друзьями!

Автор статьи

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз

Посмотреть статью

Как бардак в доме влияет на человека: 5 невидимых угроз

Было ли пальмовое масло в СССР

Посмотреть статью

Было ли пальмовое масло в СССР

Что делать, если сломался цветонос орхидеи

Посмотреть статью

Что делать, если сломался цветонос орхидеи

Орхидеи — одни из самых красивых комнатных цветов. Как цветет орхидея? Это разнообразие форм, оттенков.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара

Посмотреть статью

Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара

Готовя блюда из фарша, стоит обращать внимание на жирность основного продукта. Ведь это напрямую влияет.

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Посмотреть статью

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Любые комнатные растения время от времени необходимо удобрять и подкармливать. И оказывается, это можно делать.

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

Посмотреть статью

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также