Какая из этих паприк вам нужна !?

Существует большая разница между сладкой, копченой и остройпаприкой.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Возможно с вами было такое, когда вы находили рецепт, в котором одной из составляющих была копченая, сладкая или острая паприка, и не придавая этому пунктику большого значения, вместо того чтобы положить то что надо по рецепту применяли ту паприку которая у вас было под в шкафчике.

Но это неправильно!

Паприка в ее самой простой форме сделана из измельчения стручков сладкого перца, чтобы создать культовый ярко-красный порошок.Но в зависимости от разновидности паприки цвет может варьироваться от ярко-оранжево-красного до глубокого кроваво-красного, а вкус может быть от сладкого и мягкого до горького и острого.

Всегда внимательно читайте рецепт и покупайте именно ту паприку, которая указана, рекомендуем хранить эту специю в прохладном, темном месте до шести месяцев.

аста

Сладкая паприка

Как правило, просто обозначается как паприка, эта специя добавляет живой цвет к любому блюду. Ею можно посыпать вареные яйца или картофельный салат, или использовать в качестве приправы к мясу. Если в рецепте не указан тип паприки, мы рекомендуем использовать именно сладкую. Сладкая паприка обеспечивает более сладкий вкус, но копченая паприка добавит вкусную, тонкую дымность. Некоторые блюда нуждаются именно в сладкой паприке, чтобы сбалансировать другие специи. Но не стоит заменять острую или копченую паприку сладкой.

острая паприка

Острая паприка

Удивительно, носамая распространенная пряность, которую путают с паприкой, это красный молотыйчили. На первый взгляд, они выглядят практически одинаковы — единственноеразличие может быть в небольшом отличие цвета. Однако, паприка и порошок чилиотличаются больше всего в исходном перце, который используется для ееприготовления.

копченая паприка

Копченая паприка

Копченая паприка, которую часто называют копченая испанская паприка, делают из перца, который коптят и сушат над дубовыми кострами. Этот процесс дает красному порошок богатый, дымный аромат.

Вы можете добавить сладкую паприку в блюда, которые требуют копченой, но это резко изменит вкус блюда.

Удивительные способы использовать все эти паприки

Во многих странах паприка (независимо от ее разновидности) чаще всего используется как декор на тарелке. Это поистине удивительно, как щепотка паприки может сделать блюдо, таким красивым и привлекательным. Но не ограничивайте свою еду просто декоративным использованием паприки — попробуйте включить ее в столько блюд, сколько сможете.

рецепт с паприкой

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Куда можно добавлять паприку?

Применять этуприправу можно для самых разных блюд:

первые блюда –придает приятный оттенок и легкий привкус перца;

мясное – особеннопри тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу болеенасыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;

соусы и маринады– шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;

закуски и салаты– легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;

горячие блюда изовощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, каки рис;

десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.

аста сладкая

При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении

Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус.

Лучше всегоотдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовитьблюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом концеприготовления, а затем уже смешать с основным продуктом (рисом, гуляшом), всеингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности.

Избыточную остроту этого ингредиента опытные кулинары уменьшают так: либо добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности (например, в первые блюда), либо посыпают молотой пряностью почти готовую еду (например, каши, тушеные овощи и т.д

Что бы сделатьцвет паприки темно бордовым, а вкус немного ярче – нужно: перед добавлениемпаприки в блюдо, обжарить её на сухой, предварительно нагретой сковородке, нанебольшом огне, постоянно помешивая.

Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Читайте также