Калорийность Горошек зеленый свежий . Химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 12% 1520 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.9% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 50% 364 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 6.4% 2841 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 13.5% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 14.5% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 41.3% 441 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 19.3% 947 г
Витамин В4, холин 50 мг 500 мг 10% 18.2% 1000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 29.1% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 15.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 9.1% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 50.5% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 31.5% 577 г
Витамин Н, биотин 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 19.3% 943 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 37.6% 484 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 27.3% 667 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 20.7% 877 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Кремний, Si 21 мг 30 мг 70% 127.3% 143 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 17.3% 1053 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Сера, S 47.5 мг 1000 мг 4.8% 8.7% 2105 г
Фосфор, P 122 мг 800 мг 15.3% 27.8% 656 г
Хлор, Cl 34.25 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295 мкг ~
Бор, B 167.5 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 7.1% 2571 г
Йод, I 1.275 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11765 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 59.6% 305 г
Марганец, Mn 0.4375 мг 2 мг 21.9% 39.8% 457 г
Медь, Cu 187.5 мкг 1000 мкг 18.8% 34.2% 533 г
Молибден, Mo 21 мкг 70 мкг 30% 54.5% 333 г
Никель, Ni 61.65 мкг ~
Олово, Sn 4.05 мкг ~
Селен, Se 3.275 мкг 55 мкг 6% 10.9% 1679 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53333 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 8.2% 2222 г
Цинк, Zn 0.795 мг 12 мг 6.6% 12% 1509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.071 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.035 г от 0.9 до 3.7 г 3.9% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.152 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 5.8%

Энергетическая ценность Горошек зеленый свежий составляет 55 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СВЕЖИЙ

Горошек зеленый свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %

Чем полезен Горошек зеленый свежий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Читайте также