Калорийность Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем . Химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.3% 2714 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.2% 2240 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 6.9% 1685 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.1% 2834 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 3% 3913 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 8.4% 1385 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 5.5% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 15.5% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 7.4% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 3.5% 3333 г
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 5.7% 2033 г
Кальций, Ca 109 мг 1000 мг 10.9% 12.7% 917 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 4.1% 2889 г
Сера, S 26 мг 1000 мг 2.6% 3% 3846 г
Фосфор, P 85 мг 800 мг 10.6% 12.3% 941 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 5.6% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 7% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 9.3% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 8.3% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 4.2% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 4.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 3%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2%

Энергетическая ценность Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем составляет 86 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ 2,5% ЖИРНОСТИ, С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,3 %

Чем полезен Йогурт питьевой 2,5% жирности, с фруктовым наполнителем

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Читайте также