Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, вам понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной, а если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели я использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа или ручной шинковки.
Если капуста слишком жёсткая, присолите её, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, а потом отожмите выделившийся сок.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — соломкой.
В большой миске соедините капусту, лук и морковь.
К овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец, сахар и хмели-сунели.
Овощную нарезку тщательно перемешайте.
Переложите капусту с луком и морковью в пакет для запекания.
Полейте капусту маслом и вложите парочку лавровых листиков.
Копчёные свиные рёбрышки разрежьте на кусочки между рёберных костей.


Разложите рёбрышки на поверхности овощной «подушки».
Крепко завяжите свободный край пакета.
Переложите пакет с овощами и рёбрышками на противень или в какую-нибудь форму.
Запекайте капусту с рёбрышками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Через 50 минут капуста с копчёностями будет готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и переложите капусту с рёбрышками на блюдо или разложите в тарелки.
Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрышками (в пакете), получается очень вкусной и ароматной!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами (в пакете). Как приготовить Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами (в пакете)?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

