Карамелизированный лук, идеальный ЛЕГКИЙ рецепт

В карамелизированный лук Это настоящий деликатес, по крайней мере, мне лично он нравится. Вопреки распространенному мнению, чтобы карамелизовать лук Добавлять сахар не обязательно, так как оригинальный рецепт достигается за счет окисления натуральных сахаров, содержащихся в луке, таким образом, он карамелизируется.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Процесс несложный, но медленный, потому что для достижения естественной карамелизации вам понадобится от 40 минут до 1 часаИ очень внимательно относитесь к луку, чтобы он не подгорел. Сделать это рецепт натурального карамелизованного лука Есть лук, который больше подходит, чем другие, потому что он содержит больше натурального сахара. Мы объясним, что это такое, ниже.

Поскольку иногда у нас не так много времени (или терпения), сегодня мы собираемся увидетькак сделать карамелизованный лук естественно, а также второй простой рецепт приготовления карамелизованного лука с добавлением сахара, что намного быстрее.

Как сделать легкий карамелизованный лук

Мы уже объяснили, что существует два основных рецепта: один без сахара, который мы рекомендуем, если у вас есть время, и другой, который ускоряет процесс, добавляя сахар и, в нашем случае, уксус Модены, который также придаст ему особый характер. вкус.

Мы собираемся объяснить два рецепта ниже и как их приготовить шаг за шагом, а так как картинка стоит тысячи слов, мы начнем с видео, где вы научитесь сделать карамелизованный лук ЗА 1 МИНУТУ! А после просмотра продолжайте читать до конца, потому что мы даем вам хитрости и рецепты, которые вам понравятся.

Несладкий карамелизованный лук

Ингредиенты для приготовления карамелизованного лука:

  • 1 кг лука, это 4-5 средних луковиц (тогда их будет всего 200 г)
  • Оливковое масло первого отжима (7 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • Поваренная соль

Как приготовить карамелизованный лук без сахара

Очищаем лук и нарезаем жульеном, то есть соломкой, не слишком мелкой (не забудьте прочитать здесь наши хитрости, чтобы не плакать с луком).

В сковороду наливаем масло так, чтобы оно прикрыло дно и ставим на слабый огонь. Добавьте лук, посыпьте его солью и переверните деревянной ложкой, чтобы он хорошо прожарился везде, избегая того, чтобы он стал более золотистым с одной стороны, чем с другой. Мы увидим, что лук начинает тускнеть и становиться прозрачным, и постепенно он приобретает мягкий золотистый цвет.

В это время добавляем в кастрюлю две столовые ложки воды и размешиваем. Таким образом, смесь приобретет более кремовую текстуру. В это время очень важно следить за луком, чтобы он не превратился из карамелизированного в подгоревший, что сделает его горьким.

Наконец, лук станет золотистым. типичные тосты с карамелизованным луком. Этот процесс может длиться от 40 минут до часа, в зависимости от огня и количества используемого лука. У нас уже есть карамелизированный лук готовые к употреблению!

Лук карамелизированный с сахаром, легкий рецепт

Ингредиенты:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

  • 1 кг лука, что составляет около 4-5 средних луковиц
  • Оливковое масло первого отжима (7 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • Всплеск моденского уксуса
  • 6 столовых ложек белого или коричневого сахара

Как приготовить карамелизованный лук с сахаром

Мы следуем тому же процессу с луком, что и в предыдущем рецепте, сначала мы нарезаем лук тонкими полосками или полосками жульена и кладем его в кастрюлю с оливковым маслом первого холодного отжима на медленном огне, хорошо перемешивая, чтобы они пропитались с маслом.

Когда он станет прозрачным, добавьте коричневый сахар и перемешайте, оставив на слабом огне, пока сахар не карамелизируется, примерно на 20 минут.

Наконец, мы добавляем немного бальзамического уксуса Модены и хорошо перемешиваем, оставляя еще на 5 минут, пока он не испарится.

Карамелизированный лук с Термомиксом

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого лука
  • 100 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 120 г коричневого сахара
  • 150 г яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Как это сделать:

  • Режем лук в жульене. Нагрейте масло, 6 минут Varoma, скорость 1. Добавьте лук и соль, варите 25 минут Varoma, поверните налево, скорость 1.
  • Через некоторое время добавляем коричневый сахар и карамелизируем 25 минут, Варома, скорость 1, поворачиваем влево, и в последние 15 минут убираем стакан, чтобы он испарился.
  • Добавьте яблочный уксус и положите 20 минут, Варома, скорость ложки, поверните налево.

Как приготовить карамелизованный лук

  • Виды лука: Сделать это карамелизованный лук без сахара лучше использовать варианты лук с большим количеством натурального сахара, выше мы объясняем, что это такое.
  • Сковорода: Использовать широкая сковорода чтобы весь лук соприкасался со сковородой.
  • Сколько сахара положить: Обычно на каждую среднюю луковицу кладут по полторы столовых ложки.
  • Если мы хотим ускорить процесс Мы можем добавить щепотку бикарбоната вначале, просто щепотку, чтобы лук раньше потеет и, следовательно, быстрее карамелизируется, поскольку именно тогда он начинает карамелизироваться.

Как сохранить карамелизованный лук

Если вы приготовили карамелизованный лук и у вас остались остатки, вы можете сохранить его без проблем, не выбрасывайте его, потому что потребуется время, чтобы убедиться, что вы найдете другой рецепт, к которому вы можете его добавить. В карамелизированный лук можно заморозить использовать в другое время, или вы можете хранить его в герметичной стеклянной банке в течение нескольких дней в холодильнике.

Какой лук лучше всего карамелизовать

Если вы спросили себя, ответ — да, есть некоторые виды лука для карамелизации лучше других, поэтому, находясь в супермаркете, вы сталкиваетесь с решением какой лук выбрать Среди всех существующих разновидностей необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • Лучше всего карамелизировать лук, высокая доля сахаров.
  • Собранный лук весной и поступает в продажу с марта по август, они лук, вкус которого обычно более мягкий и сладкий. Лук, который собирают осенью или зимой, на самом деле сделан с одного и того же растения, но ему дают дольше созревать под землей, его кожица становится толще, а вкус острее. Кожа с более низкой степенью влажности идеально подходит для хранения, так как меньше портится.
  • Среди наиболее рекомендуемых распространенных сортов для Приготовить карамелизированный лук это Белый лук. Есть обычный сорт белого лука, который немного пряный и сильный по вкусу, и другой сладкий сорт, который более мягкий по вкусу и со сладким оттенком, и это тот, который нужно искать, если мы хотим карамелизировать лук. Так же красный или фиолетовый лук он довольно сладкий и подходит для приготовления карамелизованного лука. В Испанский желтый лукособенно летом и ранней осенью, когда он слаще, он также очень ценится за карамелизацию. Наконец лук ципполини, которые представляют собой маленькие сплющенные луковицы, они также идеально подходят для карамелизации, потому что они очень сладкие, хотя их сложнее очистить от кожуры и потребуется больше усилий.

Рецепты с карамелизованным луком

Как правило, карамелизованный лук обычно добавляется к другим рецептам, в которых он усиливает вкус. Ввырезка с карамелизованным луком или даже домашние бургеры станут роскошным блюдом. Конечно, есть рецепты, в которых он является основным ингредиентом блюда, например, тунец с луком.

Вы тоже пробовали делать луковый суп, или несколько тосты с козьим сыром и луком конфи В качестве аперитива? . вы увидите, как вкусно!

Варианты включения карамелизированный лук Ваши блюда безграничны, пробуйте без страха, и вы нам расскажете!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Читайте также