Картофель фри в аэрофритюрнице

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Аэрофритюрница. Картофель ломтиками. Куриные шашлычки.

У меня новые эксперименты на кухне.
Благодаря Наташе- natalikka и компании Philips мне досталась на тестирование аэрофритюрница, которая готовит без масла, даже любимую картошку фри.
Очень рада такой возможности поэкспериментировать!

Уже запекала в ней и овощи, и мясо. Картофель фри, естественно, был первым. :))
Вкусно! Даже очень.
Не совсем та картошка, которая так манит в фастфудах, но поверьте, действительно достойная альтернатива.
Что радует особенно, что готовится всё очень быстро. Я бы даже сказала молниеносно.
Вчера запекала картофель ломтиками. Каких-то 15 минут, и готово!

А ещё поняла, что в аэрофритюрнице отлично можно запекать мясо и курицу. Вот просто великолепный результат. Мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой — идеально!

Вот такой агрегат.
Не смотря на то, что фото она кажется миниатюрной, в жизни это довольно объёмная штука.
Я сначала испугалась, что некуда будет поставить, но ничего, она вполне вписалась на одной из полок.
По размерам — чуть больше мультиварки.
Приятная мелочь — шнур можно прятать в саму аэрофритюрницу, что очень экономит место, у меня вечно путаница со шнурами и зарядками около розетки.

Есть таймер на 30 минут, выставляется температура от 80*С до 200*С. Отключается аэрофритюрница автоматически, как только прозвучит сигнал «Готово!».

Для того, чтобы начать приготовление, надо потянуть за ручку, выдвигается большой контейнер, в котором находится ковш с решёткой. Ковш легко достаётся лёгким движением руки. Удобно загружать и разгружать продукты.
Имеется так же разделитель, который можно вставить, чтобы приготовить 2 различных блюда одновременно, при этом обещают, что запахи не будут смешиваться.
Не знаю, мне неудобно. Ковш довольно небольшой, поместится приблизительно 1,5-2 кг продукта, это если до самого верха. А так 0,7-1 кг — оптимально. Если же вставить разделитель, то порции получатся только на одного или двух.

Не смотря на все эти незначительные недоработки, к ним легко можно приспособится.
Потому что главное — результат. А он неизменно радует. :))

Совсем без масла овощи готовить пока не пробовала, да думаю это и не нужно, потому что растительные жиры нужны организму, а некоторые витамины, такие, как витамин А, вообще без жира не усваиваются.
Но количество этого масла минимально.
На 500 грамм овощей — 1 ст.л. масла.

Вообще, я и до этого так запекала картофель в духовке.
Рецепта как такового нет. Но запишу для ясности.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

молодой картофель с тонкой кожурой — 700 грамм
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л. ( можно чесночную соль использовать или добавить сухой чеснок, будет ароматнее)
перец чёрный молотый,
розмарин или паприка

Иногда ещё добавляю сухари, чтобы получилась хрустящая корочка, как на картофеле по-деревенски в МакДоналз.

Картофель тщательно вымыть со щёткой, нарезать ломтиками. Смешать соль, специи и масло, заправить картофель, посыпать панировочными сухарями и запечь.
Если готовить в духовке, на приготовление понадобится 40 минут при 200*С. В этом случае я обычно использую рукав для запекания.
В аэрофритюрнице на всё ушло всего 15 минут при той же температуре запекания.
И это чудо! 🙂

И про шашлычки расскажу.
Потому что они получили великолепными!

Шашлычки из куриной грудки

Ингредиенты:

— курина грудка — 300 грамм
— луковица — 100 грамм
— соус терияки — 1 ст.л.
— растительное масло — 1 ст.л. (побоялась в первый раз готовить совсем без жира)
— перец чёрный
— чесночная соль
— лимонный сок — 1 ч.л.

На 1 порцию (110.8 г.):
Калории: 131.3 ккал.
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 18 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезать кусочками, лук — кольцами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, соус терияки, масло, соль и специи. Замариновать минимум 20-30 минут.
В это время деревянные шпажки започить в воде.
Нанизать на шпажки, перемежая с кольцами лука.
Запекание заняло ровно 15 минут (уже с разогревом) при температуре 200*С.
Один раз шашлычки перевернула, где-то на середине цикла.

Если запекать в духовке, надо увеличить время, и следить за процессом приготовления. У всех духовки разные.
Или, как вариант, поджарить на сухой сковороде. Думаю, не более 5 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Что ещё?
В аэрофритюрнице удобно и быстро можно разогреть еду.
Говорят, в ней можно приготовить и пироги, и котлеты.
С котлетами не знаю, должно быть хорошо. А вот как пирог готовить — вопрос. Потому что внутренний диаметр чаши — 20 см. Мало какая форма подойдёт. Но вот порционные закуски, крутоны, маффины и кексы в формочках должны отлично получиться.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также