

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Копченые ребрышки с картошкой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт
- свиные копченые ребрышки – 750 г;
- клубни картофеля – 960 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- репчатый лук – 120 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- пряные травы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- горошки душистого перца – 2-3 шт.;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- бульон или вода.
Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.
В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.


По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.
Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой
- свиные копченые ребрышки – 750 г;
- клубни картофеля – 955 г;
- морковь – 110 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- томатный сок – 120 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- карри – по вкусу;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- бульон или вода – 1 л.
В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.
По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.
Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите
Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.
— вода для покрытия продуктов в кастрюле,
— 1 кг ребрышек копченых,
— по вкусу перец, соль и специи,
— 5 горошинок черного перца,
— 2 лавровых листика,
1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

