Картошка с желудочками в мультиварке

Картошка с желудочками в мультиварке

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Ингредиенты:

Картофель ( 800 граммов ) Куриные желудочки ( 500 граммов ) Вода ( 1.5 стакана ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Томатная паста ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец душистый ( 3 штуки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 13

40 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Читайте также