Кавказская кухня, Супы

Фото к рецепту: Хашлама

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

баранина, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, зелень укропа, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Суп-харчо из говядины с помидорами

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

грудинка говяжья, лук репчатый, рис, помидоры, чеснок, перец душистый горошком, хмели-сунели, перец красный стручковый, перец красный молотый, соль, зелень кинзы.

Фото к рецепту: Бозбаш сборный

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

нут, баранина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, айва, масло топлёное, картофель, уксус винный, базилик, кориандр, соль, перец, зелень петрушки, базилик

Фото к рецепту: Суп хаш

Хаш — легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

Фото к рецепту: Суп харчо из баранины

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты. А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

баранина, луковицы, помидоры, рис, чеснок, орех грецкий, кинза, соус Ткемали, соль, аджика, перец чёрный молотый, перец душистый, перец красный, лавровый лист, травы

Фото к рецепту: Суп шулюм по-домашнему

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

баранина, картофель, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, петрушка, укроп, кинза, эстрагон, пряности, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Харчо по-грузински

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

грудинка говяжья, вода, рис, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, соус Ткемали.

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт «Бозбаш» имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт — бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

грудинка баранья, картофель, лук, мука, помидоры, масло топлёное, слива, алыча, кинза, базилик, соль, перец

говядина, баранина, кости мясные, рис, жир, лук, чеснок, томат-пюре, соус Ткемали, уксус винный, зелень

баранина, рис, сало курдючное, алыча, алыча сушеная, горох сушеный, картофель, луковицы, шафран, перец молотый, мята сухая, соль

вода, баранина, луковицы, баклажан, фасоль стручковая, масло сливочное, перец сладкий, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль

говядина, фасоль, картофель, лук репчатый, томат-паста, маргарин, зелень, мука пшеничная, яйца, вода, соль

баранина, рис, яйца, лук репчатый, масло топлёное, зелень эстрагона, зелень петрушки, соль, перец чёрный

вода, баранина, луковицы, помидоры, фасоль стручковая, яблоко, масло сливочное, перец стручковый, зелень петрушки, соль, перец

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, томат-пюре, зелень, зелень петрушки, соус Ткемали, лаваш, хмели-сунели, чеснок, соль

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

баранина, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, томат-пюре, тимьян (чабрец, богородская трава), слива ткемали, слива сушеная, чеснок, соль, специи

баранина, морковь, перец болгарский, лук репчатый, перец красный, сметана, масло топлёное, соль, мука пшеничная, яйца, вода, соль

картофель, баранина, горох сушеный, яблоко, лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, зелень петрушки, соль

вода, баранина, лук репчатый, картофель, помидоры, томат-паста, вода, кинза, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

вода, потроха, лук репчатый, мука пшеничная, масло топлёное, яйца, кинза, уксус винный, перец, корица, соль

баранина, лук, помидоры, алыча, картофель, каштан, нут, перец чёрный горошком, зелень кинзы, зелень петрушки, чабер, шафран

баранина, вода, жир курдючный, рис, алыча, горох сушеный, картофель, лук репчатый, шафран, мята сухая, соль, перец горошком

осетрина, севрюга, белуга, лук репчатый, помидоры, лимон, зелень кинзы, лавровый лист, масло подсолнечное, перец чёрный, соль

ножки говяжьи, ножки свиные, сердце, печень, легкое, говядина, лук, рубец, картофель, лук зелёный, специи, соль

Фото к рецепту: Суп Харчо из говядины

Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

говядина, лук репчатый, рис, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль, аджика, чеснок, масло растительное

говядина, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, кинза, сельдерей, укроп, томат-паста, лавровый лист, соль

грудинка баранья, сало курдючное, кукуруза в початках, луковицы, помидоры, картофель, лавровый лист, зелень кинзы, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Суп-харчо из говядины с помидорами

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

грудинка говяжья, лук репчатый, рис, помидоры, чеснок, перец душистый горошком, хмели-сунели, перец красный стручковый, перец красный молотый, соль, зелень кинзы.

Фото к рецепту: Хашлама

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

баранина, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, зелень укропа, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Суп харчо из баранины

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты. А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

баранина, луковицы, помидоры, рис, чеснок, орех грецкий, кинза, соус Ткемали, соль, аджика, перец чёрный молотый, перец душистый, перец красный, лавровый лист, травы

Фото к рецепту: Суп шулюм по-домашнему

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

баранина, картофель, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, петрушка, укроп, кинза, эстрагон, пряности, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Харчо по-грузински

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

грудинка говяжья, вода, рис, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, соус Ткемали.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также