Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.


Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.
Таблицы питательных веществ
Консервированное кокосовое молоко — это промышленный продукт, и его не следует путать с кокосовой водой, которая становится видна вместе с мякотью при вскрытии плода. Как цвет, так и характерный вкус объясняются высоким содержанием масла. Кокосовое молоко особенно популярно прежде всего в азиатских странах и странах Карибского бассейна, но также оно является популярной альтернативой коровьему молоку для чая, кофе или выпечки у веганов или людей, страдающих непереносимостью лактозы.
Общая информация:
Из Википедии: «Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха».
» В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии , Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой «.
Химический состав:
» Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4%. Помимо этого, молоко содержит витамины В1 , В2 , В3 , С».
Применение:
«Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах (например, саюр-лоде), а также для вторых блюд».
Интересно знать:


Переведено из «de.wikipedia.org/wiki/Kokospalme#Kokosmilch«: «Кокосовое молоко, в отличие от животного молока, из-за своего высокого содержания жира не может долго находиться в гомогенизированном состоянии. Поэтому частички жира и воды расслаиваются в упаковке естественным образом и перед употреблением должны при необходимости быть заново перемешаны посредством встряхивания или размешивания. В регионах выращивания это известно и учитывается; в продаваемое в западных странах кокосовое молоко для предотвращения саморасслаивания частично добавляются эмульгаторы, стабилизаторы и/или загустители«.
Комментарии
Бататово-кокосовый суп с поджаренными тыквенными семечками
Этот полезный бататово-кокосовый суп с поджаренными тыквенными семечками согревает благодаря имбирю, а завершает его вкус нежный коричный аромат.
Горох в кокосовом карри с горчичным семенем и зирой
Горох в кокосовом карри — это блюдо, обязанное своим интенсивным, типично индийским вкусом листьям дерева карри, семенам зиры, а также чёрным горчичным семенам.
Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком
Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком имеет кремовую консистенцию и фруктовый вкус. Острая комбинация из чили и имбиря прекрасно дополняет его.
марганец, Mn
Марганец — это микроэлемент, встречающийся прежде всего в растительных, нерафинированных продуктах. Кроме того, он играет роль при построении хрящевых тканей.
железо, Fe
Железо — это микроэлемент, участвующий в транспортировке кислорода в крови, в сохранении кислорода в клетках и в обмене веществ.
медь, Cu
Медь — незаменимый микроэлемент, участвующий в эндогенной антиоксидантной системе и в образовании соединительной ткани, пигментов и гемоглобина.
Vegan Bible
Библия Вегана предлагает творческие, интернациональные блюда. нет вопрос, если вы новичок в веганстве или ветеран, это идеальный Кулинарная книга.
Vegan Middle East
Книга рецептов вегетарианцев «Веган Ближний Восток» предлагает рецепты с Ближнего Востока. Кулинарные изыски из разных кулинарных культур.

