Коричневый соус – лучшие рецепты

В статье рассказывается о коричневом соусе и его вариантах. Приведены несколько рецептов — классика и другие варианты.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Коричневый соус - лучшие рецепты

Коричневый соус родом из прекрасной Франции, в кухне которой считается одним из представителей классики. При этом у него множество вариаций. Если говорить об оригинале, то он представляет соус, в основе которого – мясной бульон, выраженный, с добавлением специй. В целом он похож на подливу. В качестве примеров можно привести такие соусы, как Эспаньоль и Демиглас.

Разновидности

Коричневый соус - лучшие рецепты

Если говорить об универсальных кулинарных понятиях, то « коричневый соус » — одно из них. Так говорят о подливах, которые готовят из разнообразных продуктов по различным технологиям. Изначально « коричневыми » принято было называть лишь два соуса — Демиглас и Эспаньоль . Сейчас это слово можно встретить и в других названиях.

Вкус блюда зависит от того, насколько качественно приготовлена его основа. Главное для бульона — его аромат, однако, в нем не должно быть ярко выраженных ноток пряностей или зелени. Нужно добиться того, чтобы и мясной аромат не был чересчур навязчивым. Чтобы научиться готовить правильный коричневый соус, следует познакомиться с его классическим вариантом.

Французская классика Коричневый соус - лучшие рецепты

Вариант, прибывший к нам из Франции, готовится так, как гласит оригинальный рецепт. Повара считают именно его базовым.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления классики:

  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 40г муки;
  • 2 с половиной столовые ложки топлёного сливочного масла или свиного сала;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Готовится подлива следующим образом:

  1. Сварить качественный и насыщенный бульон (идеальной основой станут телячьи косточки).
  2. Расплавить сало или масло в глубокой сковородке. Всыпать муку и пассеровать до насыщенного коричневого цвета.
  3. Ввести горячий бульон, следом за ним — томатную пасту. Взбивать венчиком до момента закипания.
  4. Уменьшить огонь. На подливке должны появиться пузырьки. Накрыть ее крышкой и варить в течение часа. Постоянного помешивания не требуется, достаточно удалять пенку и чрезмерный жир, проявляющийся каплями.
  5. Пропустить уваренную подливу через сито, ввести сливочное масло. На этом все — приготовление окончено. Можно наслаждаться полученным результатом!

Не стоит использовать для соуса обычное сливочное масло, оно должно быть топленым , в противном случае не избежать появления горечи.

Русский вариант Коричневый соус - лучшие рецепты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл мясного бульона или мясного сока, образующегося при жарке;
  • 2 столовые ложки свиного жира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 чайные ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок;
  • по вкусу соль и перец.

Ход приготовления:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

  1. Прогреть жир на сковороде, ввести муку, помешивать, пока она не станет коричневой.
  2. Долить бульон, и уварить смесь в течение 6–8 минут.
  3. Приходит черед соли и перца. Затем нужно убрать массу с огня и дополнить ее сливочным маслом.

Простая заправка для салата Коричневый соус - лучшие рецепты

В список ингредиентов входят:

  • 500 мл бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда ;
  • измельчённые сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Вылить уксус в кастрюлю и уварить, пока его объем не уменьшится в два раза (на это уходит около 40 минут).
  2. Выключить огонь, добавить мед и сухофрукты. Можно заправлять салат и наслаждаться его вкусом!

Несмотря на простоту в приготовлении, соус отличается неповторимым вкусом с приятной кислинкой и одновременно терпкостью и сладостью. Благодаря меду он получается невероятно пикантным, а сухофрукты, в свою очередь, отлично подчеркивают вкус овощей.

Терияки к мясу Коричневый соус - лучшие рецепты

Этот соус пришел из Японии. С виду его с трудом можно отличить от соевого, однако, в отличие от « собрата » , он намного гуще.

Для приготовления потребуются:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовых ложки сакэ;
  • 2 столовых ложки Мирина (рисовое вино);
  • половина чайной ложки натёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка меда .

Рецепт чрезвычайно прост:

  1. Перемешать указанные ингредиенты в сковороде и дождаться, пока они не начнут кипеть.
  2. Поварить смесь минут пять, пока она не загустеет.
  3. Убрать с огня. При желании дополнить нашинкованным зелёным луком и солью.

Соус к салатам из спаржи

Коричневый соус - лучшие рецепты

Отличным дополнением подобного вида салатам станет соус на основе бальзамического уксуса с добавлением горчицы и лука.

Ингредиенты следующие:

  • уксус бальзамический — третья часть стакана;
  • лук-шалот – 1;
  • масло оливковое — две третьих части стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • горчица — полторы столовых ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Готовить соус несложно:

  1. Нашинковать лук помельче, опустить его в бальзамический уксус.
  2. Ввести в смесь масло, не забывая постоянно помешивать.
  3. Когда основа станет однородной, в нее нужно добавить мед , горчицу, лимонный сок. Затем наступает очередь соли и перца. Ещё раз тщательно вымешать.
  4. Оставить на пару часов , чтобы масса хорошенько настоялась. Получившийся соус можно без проблем убрать в холодное место и употреблять на протяжении нескольких суток.

На кухне не нужно бояться пробовать что-то новое. Сто́ит постараться приготовить коричневый соус хотя бы один раз, чтобы понять, насколько он восхитителен!

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также