Котлеты из фарша с яйцом внутри рецепт. Зразы или котлета с яйцом внутри — рецепты. Варианты фарша и оформления блюда для котлеты с яйцом внутри. Котлеты с яйцом в духовке

Внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

с яйцом внутри в духовке

Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

Оригинальные зразы из белой рыбы

Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Котлета «Сытная»

Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести — свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное — подобрать сочное и качественное мясо.

Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Котлета, фаршированная яйцом, — оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца — полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.

На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Котлеты с яйцом в духовке

Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.

Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
  2. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
  3. Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
  4. Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
  5. В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
  6. Взбить 1 сырое яйцо с водой.
  7. Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.

Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде

Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 60 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
  2. Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
  3. Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
  4. Взбить яйцо с водой.
  5. Сформировать 4 лепешки из фарша.
  6. Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
  7. Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.

Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!

Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня сайт покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.

Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;
  • Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
  • Соль кладем по вкусу.

1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.

2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.

3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.

5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.

6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.

7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.

8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.

10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!

Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также