Аппетитные и нежные котлетки с сырной корочкой! Есть много способов приготовления котлет. Не менее вкусными получаются котлетки, если их запекать в духовке. Мясо получается очень нежным и благодаря симпатичному виду готового блюда, его можно приготовить не только в будние дни, но и на любой праздник.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты под шубой запеченные в духовке с помидорами? Приготовьте фарш из индейки. Внутрь готового фарша положите кусочки сыра и сливочного масла.
Шаг 2:
Шаг 3:
Обжарьте слегка на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4:
Котлетки переложите в форму для запекания. Уложите на поджаренные котлетки кружочки свежих помидор.
Шаг 5:
На мелкой тёрке натрите сыр и, слегка прихлопнув — посыпьте котлетки, немножко смажьте майонезом. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180С.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
За отличную идею спасибо. Предложу еще вариант. Котлеты запекаются в томатном соусе. Тоже сочные и диетические получаются.
прекрасные котлетки. мясо индейки очень нежное и диетическое.котлетки должны быть очень мягкие и сочные.такие котлетки подойдут для детей.внутр котлетки положить сливочное масло, чтоб котлетки небыли сухими.котлетки поджарить до румяной корочки. потом переложив в форму для запекания положить помидор который даст сок и сверху присыпать сыр. он потом расплавится и будет хрустящей румяной корочкой. котлетки останутся сочными и вкусными.
Наталья, обязательно учту и для себя ваши поправки в рецепте)
Надо же, какой необычный рецепт! раньше только мясо так запекала целым куском. А тут котлеты под шубой запеченные в духовке с помидорами. Оказалось, что это ещё вкуснее, чем мясо, особенно с сыром и кусочком масла внутри котлетки. Это просто объедение! Большое спасибо за рецепт!

