Котлеты тушеные на сковороде

Очень сочные и ароматные тушеные котлеты. Приготовить тушеные котлеты совсем несложно. Просто нужно предусмотреть небольшие особенности приготовления, благодаря которым котлеты будут сочными и вкусными.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Котлеты тушеные на сковороде

Котлеты тушеные на сковороде Котлеты тушеные на сковороде Котлеты тушеные на сковороде Котлеты тушеные на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовление котлет, тушеных на сковороде, начните с подготовки ингредиентов для котлетной массы. У меня фарш смешанный (свинина и говядина), но можно взять любой фарш в зависимости от предпочтений. Хлеб возьмите обязательно пшеничный. Ржаной не рекомендуется добавлять в котлеты, так как он может придать блюду кисловатый вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящей небольшой мисочке замочите хлеб в молоке на 5 минут, чтобы он размягчился и стал влажным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки лука в данном случае значения не имеет, так как он будет измельчаться перед добавлением к фаршу. Я взяла красный лук, можно использовать белый, в готовых котлетах его цвет не будет заметным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленный репчатый лук и хлеб измельчите удобным способом. Можно для этого применить мясорубку, я воспользовалась блендером.

Шаг 5:

Шаг 5.

После измельчения не должно быть крупных кусочков лука, масса должна быть однородной.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую просторную чашу, в которую поместятся все ингредиенты и их будет удобно перемешивать. Соедините фарш, измельченные лук и хлеб, яйцо. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чем лучше вымешан фарш, тем он будет мягче, однороднее, и котлеты получатся вкуснее.

Шаг 8:

Шаг 8.

На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Желательно, чтобы тарелка была с небольшими бортиками, так мука во время панировки не будет высыпаться на стол. Обваляйте котлеты в муке с двух сторон, чтобы при обжаривании на поверхности котлет быстрее образовалась корочка.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на сковороду сформированные котлеты. На огне выше среднего обжарьте котлеты сначала с одной стороны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда образуется румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Обжарьте также до румяности. Предварительное обжаривание — важное условие тушения. Румяная корочка, образующаяся при этом, сохраняет мясной сок внутри котлет. В результате котлеты будут сочными и более вкусными.

Шаг 11:

Шаг 11.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Займитесь приготовлением соуса, в котором котлеты будут тушиться. Сметану можно взять любой жирности. Пряности и приправы выбирайте любые по желанию.

Шаг 12:

Шаг 12.

Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, помойте. Измельчите морковь на мелкой терке. Морковь придаст соусу красивый цвет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, чтобы лучше раскрылся его вкус при тушении.

Шаг 14:

Шаг 14.

На сковороду добавьте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно. Обжаривайте овощи на той сковороде, в которой котлеты будут тушиться. Она должна вместить все котлеты и иметь достаточные бортики.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите к овощам обжаренные котлеты. Можно овощи и котлеты обжаривать параллельно на двух сковородах, тогда процесс приготовления пройдет немного быстрее.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавление в соус сметаны улучшит вкус и консистенцию соуса и сделает котлеты более мягкими. Сметану разведите горячей водой, залейте котлеты на сковороде. Почему горячей водой? Чтобы не подвергать блюдо резкому перепаду температур и уменьшить время закипания. Дайте котлетам закипеть, огонь убавьте, соус немного посолите. Тушите котлеты под крышкой при слабом кипении 10 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте специи и приправы, чтобы котлеты были более ароматными. У меня базилик и лавровый лист. Перемешайте. Нижний диаметр моей сковороды 21 см. Котлеты были покрыты соусом наполовину, поэтому во время тушения я их переворачивала. Если сковорода меньшего диаметра, соус покроет котлеты полностью, тогда переворачивать их не нужно.

Шаг 18:

Шаг 18.

Тушите котлеты при закрытой крышке на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 19:

Шаг 19.

Подавать тушеные котлеты горячими с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

В качестве панировки можно использовать панировочные сухари.

Тушеные на сковороде котлеты получились сочными. Соус придал котлетам особый насыщенный вкус и аромат.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также