Котлеты в сметанном соусе в духовке

Наивкуснейшие, нежные, сочные, мягкие, праздник каждый день! Котлеты в сметанном соусе в духовке — хороший выбор для ужина или обеда в кругу семьи. К такому блюду подойдет любой гарнир: от вареных круп и макарон до жареной картошки.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты в сметанном соусе в духовке Котлеты в сметанном соусе в духовке Котлеты в сметанном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты в сметанном соусе в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины (как у меня) или смешанный.

Шаг 2:

Шаг 2.

С ломтика белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините фарш, яйцо, отжатый от молока ломтик хлеба, чеснок, укроп, соль и перец. При желании можете добавить в фарш предварительно измельченную и мелко нарезанную небольшую луковицу в свежем или обжаренном на сковороде виде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте фарш до однородности. Если фарш получается слишком жидковатым, всыпьте 1-2 ст. л. манной крупы, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания крупы. Манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш станет более вязким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 5 минут до золотистой корочки. В процессе обжарки котлетки переверните на другую сторону. Если не хотите тратить время на обжарку или вам нужен более диетический вариант, можете уложить их в форму сырыми, залить соусом и запечь в духовке примерно 40-45 минут. Однако с обжаркой котлеты получаются вкуснее.

Шаг 8:

Шаг 8.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Пока обжариваются котлеты, приготовьте соус. Бульон можете использовать любой: куриный, мясной или овощной. Если нет бульона, можете заменить его обычной водой.

Шаг 9:

Шаг 9.

В 50 мл холодного мясного бульона разведите крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сметану вылейте бульон с крахмалом и хорошо размешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте оставшийся мясной бульон, соус посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

У меня соус получился достаточно жидким, но при запекании он станет намного гуще благодаря крахмалу. Количество соуса можете регулировать под свои вкусы. Если хотите, чтобы котлеты были полностью покрыты соусом, делайте раза в 1,5 больше. Мне нужно было, чтобы соус доходил примерно до середины котлет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите мясные котлетки в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Влейте в форму сметанный соус. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 20-25 минут. В зависимости от размера котлеток и особенностей вашей духовки времени может понадобиться больше или меньше. Котлеты в духовке с подливкой из сметаны готовы. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Читайте также