Кто-нибудь подскажет, как готовить индейку, чтобы она получалась мягкой и сочной, а не жесткой? Очень нужно. (+)

Имеется в виду не индейка целиком конечно, а филе, рагу всякое, медальоны..кусочки в общем. У нас открылся магазинчик, где все это продают..я готовлю, мне кстати и жестковатая нравится, она не совсем уж жесткая, просто жевать надо. а муж недоволен, ему мягкую и сочную надо. Можно так индейку сделать, чтобы мягкая и нежная была. таяла во рту..или в принципе не получится? Желательно простые рецепты, не надо суперизысков. главное, как сделать, чтобы было мягкое мясо. Спасибо большое заранее, если кто реально поможет, буду очень признательна.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Рассказываю) ) Филе нарезаешь ломтиками, маринуешь (горчица, майонез, соль, перец) . Взбиваешь 2-3 яйца, обмакиваешь кусочек индейки в яйцо, затем обваливаешь в панировке и жаришь на медленном огне. Сочно, нежно, и вкусно будет точно! Я сначала с курицей так делала, потом на индейку перешла.

лен, ему мягкую и сочную надо. Можно так индейку сделать, чтобы мягкая и нежная была. таяла во рту.. или в принципе не получится? Желательно простые рецепты, не надо суперизысков. главное, как сделать, чтобы было мягкое мясо?? ? Спасибо большое заранее, если кто реально поможет, буду очень признательна.. .
Оценка: 0 Рейти

Можно отбить, если жестковата, но мне вроде всегда мягкая попадалась.
Можно потушить с небольшим колличеством воды, а потом добавить сливки например.

А у меня почему-то жестковатая. может я неправильно что-то делаю, или не те наименования беру..Вы что берете? Я филе бедра, медальоны пробовала. и не очень они мягкие почему-то получаются. Мне нормально кстати, не вот уж как подошва. но мужу хочется совсем мягкое чтобы было. как свининка.

БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465394) Я и филе беру, и даже ноги, если хорошие. Мясо обрезаю и жарю или тушу, а на кости можно супу наварить. Попробуйте ногу купить, с ней я точно никогда не ошибалась.

Если нужна водянистая: после разморозки не надо ждать пока полностью оттает, тогда в нутри курицы будет вода, которая в последующем и придаст ей мягкость.. .
зыы: еще можно выдавить на мясо лимоный сок (будет сочная и мягкая)
зы: можно сначало сварить, потом поджарить (пельмени

зы: кстати при заморозки образуются кристалы льда (при -10 в межклеточном пространстве), а при температуре -15 -20 *, кристаллообразование идёт равномерно во всех частях.

ну и вообще:
При медленном замораживании, кристаллы в межклеточном пространстве растут, а клетка обезвоживается. Образование крупных кристаллов — явление не желательное, так как при замораживании вода увеличивается в объёме на 8-10% и крупные кристаллы расширяют межклеточное пространство, разрушая соединительно-тканные прослойки острыми гранями.Ткань при этом разрыхляется, мышечные волокна деформируются и очень часто разрушаются.

Я сначала минут 10-15 тушу с небольшим кол-ом воды, потом масла добавляю, потом по очереди овощи по вкусу, огонь убавляю и томлю еще какое-то время.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Я в маринаде часа на 3 замачиваю, солю/перчу и в майонез, а еще в лимонном соке вкусно получается. В духовке делаю, в глубоком протвине, накрываю его фольгой и ставлю минут на 30-40, а для румяной корочки снимаю фольгу и оставляю еще минут на 20-30. С овощами вообще отпад получается.

попробуйте приготовить индейку в кулинарном рукаве. И готовьте ее не менее 1,5 часов. Тогда муж будет доволен. Гусь ведь тоже не относится к нежному мясу, но в рукаве получается сочным и нежным. Гуся целиком готовлю 2,5 — 3 часа.

У меня есть несколько рецептов. . Понравятся готовьте. ) )

Индейку обмыть, обсушить, натереть солью и специями, я брала специи для курицы. Сливочное масло нарезать тонкими удлиненными кусочками. Узким ножом сделать в филе несколько проколов. Нашпиговать проколы сливочным маслом. Завернуть филе плотно в фольгу. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Готовую индейку полить соком, оставшимся в фольге.

У нас тоже палатка есть с индейкой, курицой, уткой)).. индейка сама по себе постная, поэтому и суховата.. я беру плечики индейки, они помягче, и просто их варю)) без изысков, но с пюре очень вкусно)).. .

Грудку режу на пластины, отбиваю.. в панировку и обжарить, главноене передержать, не пересушить) )

Еще беру голень индейки. Готовила полгода, муж думал, что это свинина))).. с голенью надо чуть заморочиться, но оно того стоит. . Берешь 1голень, примерно 1кг. Не разрезая, вынимаешь кость (первый раз сложно, второй-как по маслу).. соль, перец, специи, какие вы любите. мелко шинкуешь какую-нить колбаску и сыр, заправляешь майонезом.. фаршируешь голень, и зашиваешь, чтобы кожа не порвалась. В духовку на час. Поливать собс. соком.

1.5–2 кг филе; 100 г меда; 150 г соевого соуса; 2 крупных апельсина; 4 средних яблока; 1 ч. л. гранулированного чеснока; столько же черного крупного помола перца. Приготовление: Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Если есть мисопаста то можно замариновать на часик с луком, водой закрывающей мясо и любыми специями по вкусу — мягкость гарантирована. Хоть жарить хоть тушить без разницы.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Читайте также