Кто придумал макароны и где? История происхождения

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Макаронные изделия — трубчатые изделия на основе муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенные макаронные изделия. Таким же образом производятся и другие аналогичные продукты, например, спагетти или лапша. Теперь об этих популярных ингредиентах знают абсолютно все. А что происходило в древности, до появления множества кулинарных шедевров и замысловатых блюд? Кто на самом деле изобрел макароны и в какой стране?

Самые первые упоминания о макаронах

История изготовления макаронных изделий на самом деле невероятно запутанна. То же самое можно сказать и о стране, где была изобретена паста. Некоторые источники утверждают, что они появились в Древней Греции и когда-то были созданы самим Богом, хотя это, конечно, легенда.

Создание макаронных изделий восходит к очень древним временам. Они появились даже раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макаронные изделия были созданы во времена этрусков, но доказательств этого недостаточно. Игла, похожая на швейную иглу, была обнаружена археологами. Вскоре было решено, что этим инструментом заворачивают тесто, из которого получается сама паста.

Бытует мнение, что паста была популярна у египтян в 4 веке до нашей эры. При раскопках в гробницах были обнаружены рисунки, на которых изображено нечто похожее на приготовление какой-то пасты. Даже египтяне часто «брали» с собой лапшу в мир мертвых.

Но первое письменное упоминание о пасте появилось в кулинарной книге Апика, известного римского кулинара I века. В этой книге представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем произведении пишет о приготовлении фарша, который раскладывается слоями этого блюда. Лазанья была очень популярна в Древней Греции и Древнем Риме. Вскоре после этого вермишель появилась в средневековой Италии.

История макаронных изделий

История

Неизвестно, кто изобрел макароны и кто их первым предложил. Но у них богатая и интересная история.

В 10 веке итальянский шеф-повар Мартин Корно написал книгу под названием «Кулинарное искусство сицилийской пасты». Продукты, полученные из приготовленной таким образом смеси, по-итальянски называются макаронами, но в те годы слово «макароны» было названием всех продуктов питания в целом.

Документ из 1244 назвал запрещенные продукты. В этот список вошли так называемые гладкие макароны — макароны из мягкой пшеницы. В 12 веке даже законодатели наблюдали за качеством продукта: это демонстрирует важность этих продуктов в жизни людей.

Полоски какого-то засохшего текста появлялись довольно часто до 13 века. Их паста часто появлялась на сицилийских столах. Блюда из вяленой пасты были приготовлены с использованием множества вкусных добавок.

Считается, что макаронные изделия впервые появились в Китае, и только в 1292 году итальянский путешественник Марко Поло привез их в Италию. Но когда он открыл для себя макаронные изделия в Китае, он просто намекнул, что китайцы создают такие же макаронные изделия, как и в Италии.

кто изобрел морскую пасту

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гун. В них он написал различные рецепты и рекомендации по их применению. В одной из статей можно найти советы по использованию горячей гречневой лапши в еде. Считалось, что он избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма врач посоветовал как можно чаще есть рис и пшеничные макароны.

А в 2005 году археологи обнаружили древние плиты вдоль Желтой реки. На одном из кораблей они нашли очень старую лапшу, возраст которой составлял четыре тысячи лет. Это еще раз показывает, что в древних азиатских странах также использовались макаронные изделия, иначе рисовые макароны. Кто их придумал? Это означает, что первые такие макароны начали есть именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает того, что в древней Италии также использовались различные макаронные изделия.

Китайская паста

Италия и Китай

Так кто изобрел макароны и где? Несомненно, и Италия, и Китай знают этот продукт давно. Более удивительно то, что другие страны даже не знали о таких продуктах. Самые простые торты были популярны во всем мире. Однако лазанья считается почти прародительницей всех макаронных изделий и является самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Оказывается, лапша и паста — всего лишь логические производные от лазаньи. Однако это не бесспорный факт. Поэтому нет точного ответа на вопрос, в какой стране изобрели макароны.

Равиоли - паста с начинкой

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине 13 века в итальянской кухне появился вид фаршированной пасты — равиоли и тортеллини. Начинка у них совсем другая, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре в мире появились производные итальянской пасты с начинкой, иначе известные нам, русским, ньокки. Позже в Китае стали издавать побежденные тона, в Тибете — мо-мо, а у евреев — креплах. Недаром считается, что многие макаронные изделия родом из самого Ближнего Востока.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что вам нужно, это вылить все содержимое пакета и наполнить его водой. Нередко из такой лапши готовят и другие блюда. Как известно, полуфабрикат изобрел Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя изобретателя макарон быстрого приготовления. Сегодня они незаменимы для занятых людей, у которых мало времени.

Лапша быстрого приготовления

Кто придумал макароны по-флотски?

Военно-морские макароны в средние века служили в основном пищей морякам и различным путешественникам. Сейчас это считается классическим советским рецептом. Это стало известно особенно после окончания Второй мировой войны, это отварные макароны, смешанные с жареным или тушеным фаршем.

Интересные факты о макаронах

  • В Италии пасту называют пастой. Хотя раньше этим словом здесь называлась вся еда в принципе.
  • Для приготовления популярных сейчас продуктов итальянцы используют только твердую пшеницу, а в Китае — рисовую муку.
  • В мире существует около 600 различных видов пасты.
  • В Нидерландах водитель, который ел макароны за рулем, был приговорен к восьми неделям тюрьмы.
  • Россини, известный итальянский композитор, утверждал, что за всю свою жизнь плакал всего дважды. В первый раз, когда он сделал это, он услышал невероятное произведение Паганини. А во второй раз он оплакивал самодельное блюдо из макарон, которое случайно уронил.
  • В этой же стране существует фантастический жанр кино под названием спагетти-вестерн. Он возник в 20 веке и был особенно популярен в 1960-х и 1970-х годах. За все это время было снято около 600 фильмов, причем съемки проходили в основном в южных пустынях Испании — именно там можно было получить подобие видов американского Дикого Запада.
  • А в 1819 году был создан самый первый механизм для сушки макарон и спагетти, очевидно, в Италии.

Паста в японском стиле

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Мы до сих пор не знаем, кто изобрел макароны и где, а также имя того, кто их сделал. Но во всем мире есть разные продукты и блюда, которые ими готовятся.

Конечно, макароны в основном ассоциируются с Италией: именно там, как многие считают, были изобретены спагетти. Но мало кто знает, что их традиционные пасты также доступны во всем мире.

Европейская кухня отличается разнообразием продуктов, в основном из твердых сортов пшеницы. Формы и форматы макарон поражают разнообразием: здесь их делают совершенно по-другому.

В Италии паста известна своей богатой историей: очень часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь есть несколько категорий: маленькие макароны для супа, запеченные макароны, например, лазанья, и макароны с какой-то начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

Макаронные изделия популярны во всем мире

В России мы привыкли видеть макароны различной формы, которые в основном готовят как гарнир к основному блюду. Макаронные изделия здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какое качественное сырье использовалось для производства макаронных изделий. Мы производим вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии есть популярное и незаменимое среднеазиатское блюдо — лагман. Основа этого блюда — длинная паста, имеющая интересное название — чузьма.

Восточную кухню часто ассоциируют с рисом, ведь рис является там основной и самой популярной крупой. Следовательно, здесь макароны делают вовсе не из пшеничной муки, а из риса. Эти продукты готовятся гораздо дольше, и внешне они сильно отличаются от того, к чему мы привыкли: они белые или прозрачные и более тонкие. Пример такой пасты — китайская лапша или фунчоза.

В Японии эти продукты также готовят из очень необычного сырья — бобового крахмала. Такие изделия в Стране восходящего солнца принято называть сайфун. Интересным национальным блюдом Туниса является лапша нуасыр из муки. Обычно его подают с бараниной или курицей.

Паста и рожки

Названия макарон во всем мире

В Италии пасту называют спагетти — спагетти. Слово происходит от простого шпагата, что переводится как «нить».

После Китая и Италии макароны начали употреблять абары и индийцы. Первый называл их риштой, а второй — севикой. Оба слова также переводятся на русский язык как «нить».

Несмотря на то, что макароны были довольно разнообразными, в Италии придумали уже привычное нам название: макароны.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также