Кучмачи из куриных потрохов

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.

Блюдо получается вкусным, очень сытным.

Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов

Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Лук с маслом в казане

Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Положили субпродукты в казан

Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Насыпали пряности

Вливаем соус наршараб и воду.

Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Влили наршараб и тушим

Готовое кучмачи из куриных потрохов

Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.

Рецепт кучмачи из куриных потрохов

Другие рецепты кучмачи

Важные дополнения к рецепту

Как почистить куриные желудки?

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ksubob

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ага, Оксан, есть такое дело

Нравится

Svetlaya

Блюдо, как раз по моему вкусу, патрошки очень люблю. Как поеду в деревню, где будут домашние субродукты, обязательно, приготовлю

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Ирина Шеви

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

У меня вон соседи на таким блюдом всё балують. Я никак не рискнусь на готовку. Мои не так чтобы это хотят кушать, а я любые потрошка — с большим смаком лопаю!!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ириш, мой муж ест внутренности, но просит не часто. Сын брезгливо морщит нос, особенно на печень, и на все это вместе говорит: «Я не хочу есть все эти твои почки. » Но разнообразия ради можно готовить, получается вкусно и достойно)))

Нравится

diana1616

Олеся, беру на вооружение твой рецепт! Уверена, получается вкусное и ароматное блюдо!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Свет, на здоровье!

Нравится

ElenaV

Олесь, классное блюдо, вот я когда о потрохах думаю, сразу кривлюсь, а на твое блюдо посмотрела- почитала, так это даже очень съедобно!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Лена, мы в далеком уже 2005 году с мужем были в Абхазии и ели там такое блюдо. Оч было вкусно! Но я в тогдашние свои 25 лет еще не заморачивалась с готовкой. Поела — вкусно, пошла дальше))) Потом благополучно забыла об этом блюде, а вот этим летом, когда были в России, ходили в грузинский ресторан и с удовольствием поели кучмачи, восстановили в памяти)) Но как же? Как же можно не любить пупочки?!(они же желудочки) Или сердечки? Ой, я оч люблю))) Еще бы детя приучить, а то он так же, как и ты — кривится))) И даже под страхом сметрной казни не соглашается есть почки — как он все это называет

Нравится

Алена Прика

Хочу такой казан)) И кучмачи с кокосами)))

Нравится

Матильда Автор рецепта

Обойдесси. Я его аж из Расеи перла, муж грозился, что либо меня оставит, либо со своим барахлом побегу за самолетом по взлетной полосе

Нравится

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Читайте также