Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Шаг 2

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук.

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

В миску накрошите свежие дрожжи.

В миску накрошите свежие дрожжи.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Шаг 8

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Насыпьте просеянную муку.

Насыпьте просеянную муку.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Шаг 10

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 11

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Шаг 13

По краям теста сделайте надрезы.

По краям теста сделайте надрезы.

Шаг 14

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 15

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Шаг 18

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Читайте также