Кулинарная азбука

2. Абес — Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

4. Абилирование – Термин, обозначающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения.

5. Абракадабра — Так в народе называют блюда, приготовленные не по рецепту из продуктов, которые есть под рукой.

8. Айсинг(«Royal Icing») – Сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий.

9. Алкогольные напитки — Общий термин для обозначения напитков с содержанием алкоголя более 2,50 процентов от общего объема

10. Аль денте — В переводе с итальянского ‘на зуб’. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи

11. Амбигю — Обед, на котором в одну подачу, то есть на первое или на третье, подают сразу два противоположных блюда: горячее и холодное, легкое и тяжелое

14. Антиокислители (Антиоксиданты) — Ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление продуктов. А также антиоксидантами принято называть продукты питания, способные замедлить старение организма.

15. Антре — Закуска на парадных обедах за полтора часа — час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом.

17. Альденте — Буквально: «на зубок». Разновидность отваривания пасты — слегка недоваривая, чтобы паста получилась немного твердоватой.

20. Аппетайзер — Возбуждающее аппетит блюдо. В отличие от закуски, которой закусывают спиртное, аппетайзер предваряет основное блюдо.

23. Акветта — Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употреблявшееся во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой

24. Агратин — Блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

25. Ароматизаторы — Вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата

30. Афродизиаки – Вещества и блюда с ними, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность

31. Аэрогриль – Кухонный электрический прибор, который приготовляет пищу с помощью потоков горячего воздуха.

32. Аюрведа — В переводе с санскрита означает «наука о жизни». Точнее, это комплексная наука о здоровой жизни, о факторах, способствующих здоровью и о факторах, здоровью препятствующих.

1. Абалоне — Халиотис — «морское ушко» — это одностворчатый глубоководный моллюск рода Haliotis, который обитает у берегов Японского моря

2. Аннато (ачиоте) — Извлечённый из семян краситель широко используется в латиноамериканской и филиппинской кухне для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла.

5. Абрикос — Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности.

6. Агариковые грибы — Семейство, включающее в себя съедобные грибы (трубчатые — белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок, моховики и др., пластинчатые — сыроежки, волнушки, шампиньоны, рыжики и др.)

11. Ажгон (айован душистый, индийский тмин) — Однолетнее растение, плоды которого используются как острая и ароматная специя, популярная в индийской, азиатской, африканской кухнях.

13. Аир — Род многолетних вечнозелёных травянистых растений, корни которых можно употреблять в качестве пряности

16. Алоэ — Суккулентное растение, листья которого используются в кулинарии для изготовления напитков, варений и т.д.

19. Амарант (щирица) –Однолетнее растение, зерна которого нашли широкое применение в диетическом и лечебном питании

21. Ананас — Род травянистых тропических растений семейства бромелиевых; один из видов культивируют ради крупных, сочных плодов того же названия

22. Анчо — Сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы.

23. Ангелика (дягиль) –Растение, стебли которого в свежем, сушеном или засахаренном виде, широко применяются в кулинарии.

24. Анис — Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, семена которого используются в качестве пряности.

30. Арброт — Мелкая пикша, добываемая вблизи города Арброт в Шотландии. Эту рыбу коптят горячим способом, после чего она готова к употреблению.

31. Арбуз — Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Бахчевая культура. Плоды используют в пищу.

33. Арония (Рябина черноплодная) — Плодовое дерево или кустарник, семейства Розовые, плоды которого используются в пищу.

34. Артишок — Травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

35. Асафетида — Фе́рула воню́чая, или Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение, из млечного сока корней растения получают пряность.

36. Ацерола (барбадосская вишня) — Плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C.

Продукты питания (виды, сорта и т.д.)

2. Абсент -Ккрепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты полыни и аниса.

6. Агар-агар – Растительный заменитель желатина, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, и образующий в водных растворах плотный студень.

9. Агнес — Аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни

10. Аграм — Сухая закваска-подкислитель для хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Бывает темный и светлый.

12. Аджон — Напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах.

14. Азиаго (Asiago) – Итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр — Asiago d’Allevo.

15. Айсвайн — Вино из перезрелого винограда, собранного во время первых заморозков, тщательно отобранного и отжатого вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом и высокой концентрацией сахара.

17. Ака мисо – красный соленый мисо из соевых бобов средне-острого вкуса, подвергнутый кратковременной ферментации. Приготавливается из рисового коджи, соевых бобов и морской соли.

21. Александреули — Местная группа винограда Восточной Грузии. Из него готовят качественные красные столовые и десертные вина.

23. Алтайский сыр – Твердый сычужный сыр из коровьего молока, с выраженным сырным, немного сладковатым вкусом.

28. Амадеус — Австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

29. Амаретто — Миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают.

31. Амонтильядо — Разновидность сухого хереса тонкого происхождения, который через годы выдержки в дубовых бочках приобретает янтарный цвет и сухой ореховый вкус

32. Анага — Грузинское марочное белое крепленое вино типа мадеры из винограда ркацители, хихви, мцване

33. Ангостура — Горькая ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Представляет собой спиртовой настой из большого количества трав, кореньев, цветов, коры деревьев и т.п., имеет богатый аромат и обладает тонизирующими свойствами.

35. Анизет (Anisette) — Сладкий ликер, который вырабатывается из масел анисового семени и горького миндаля, растворенных в крепких спиртных напитках. Имеет выраженный лакричный аромат

37. Аперифрэ — Свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

38. Аперол (Aperol) — Классический итальянский аперитив. Содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина и пр

41. Арагви — Грузинский ординарный коньяк из купажированных коньячных спиртов четырехлетней выдержки.

42. Арак — Монгольский традиционный алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего молока кобыл и затем перегнанного в крепкий спиртной напиток.

43. Арак, аррак, ракия — Крепкая водка на Востоке, получается частью из риса, частью из сока кокосовой или финиковой пальмы (тодди)

44. Арака (арька) — Молочная (кумысная) водка, традиционно изготавливаемая коренными народностями Алтая, Бурятии, Калмыкии путем перегонки заквашенного молока.

45. Арборио — Сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет

46. Арманьяк — Напиток, получаемый в результате дистилляции определенных сортов белых вин, с помощью арманьякского перегонного аппарата.

47. Архи — обычный разведенный нейтральный пищевой спирт, определяемый производителем как «монгольский спиртовой продукт из пшеницы».

50. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) – Вещество, иногда использующиеся в консервировании, в качестве консерванта.

51. Ассу — Вино, получаемое из винограда, выращенного на вулканической почве и заизюмившегося на кусте.

53. Атреус (Atreus) — Зарегистрированная марка греческого коньячного бренди со слабым шоколадным ароматом.

54. Аузо — Греческий бесцветный спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисом

Posted on Sep. 20th, 2013 at 08:04 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также