Кулинарная азбука

Список блюд на букву А, сюда не вошли названия фруктов, овощей, животных, кулинарных терминов.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

1. Aargauer Ruebli Torte — Швейцарский морковно-миндальный торт

7. Ashak – Афганские овощные клецки, фаршированные чесноком. Подаются с томатным соусом или йогуртом.

15. Аб гош (ааб гошт) — Блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в приправленном перцем и карри молоке

16. Абагора — Немного перебродивший сок незрелого винограда, используемый в Азербайджане вместо уксуса.

19. Абгушт (Аб гуште) – Персидский густой суп, который обычно готовят из мяса, овощей, бобов и фруктов.

20. Абердинская колбаса — Английская говяжья колбаса, которую заворачивают в ткань, варят, а затем панируют в сухарях.

22. Абхазура — Грузинское блюдо из мясного фарша со специями, завернутого в жировую сетку и обжаренного на углях.

26. Авартана — Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.

28. Авголемоно — Греческий легкий, питательный суп с макаронами орзо, лимоном и яйцом. Название этого супа означает «яйцо и лимон»

29. Авдан-сиры — Ритуальное блюдо из тушеной курицы и домашнее пиво, подающиеся на одноименный чувашский праздник.

31. Авиял (авиэл) – Индийская смесь различных тушёных овощей с кокосовым молоком, паниром (прессованным творогом) и кокосовым маслом

32. Авсень — Древнерусское блюдо, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, состоит из целой свиной головы, запеченной в тесте

35. Агродольче — Кисло- сладкие овощи (перец, лук, цуккини и т.п.) сваренные в уксусной воде с добавками сахара по-итальянски

45. Аджика – Абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного или зеленого перца c солью, чесноком, пряных трав .

56. Азу — Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

57. Азъяшыд — Основное первое блюдо народа коми и коми-пермяков, из сибирского борщевика, специально обработанного для этой цели.

58. Айвар — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца

67. Айнтопф — Густой суп с мясом и овощами. Традиционно айнтопф готовят в Германии, Бельгии, Испании и Франции

71. Айран — Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов

75. Айс качанг — Малайский десерт, состоящий из ледяной крошки, подслащенной сиропом и смешанной с красной фасолью и цветными шариками желе.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

87. Аква кота — Итальянский легкий овощной суп из моркови, сельдерея, перца, помидоров, лука, подается в глиняном горшочке с кростини

88. Аква пацца — Рыбное блюдо итальянской кухни. Это вареная в особом бульоне (помидоры, белое вино и оливковое масло) белая

123. Алу Мангоди — Жареный картофель в пряном соусе из йогурта, томатов, сухой чечевичной пасты, и нутовой муки.

131. Алчудрай фу – Лезгинский хлеб из раскатанного в длину рулета, разложенного спиралью наподобие домика улитки.

135. Альейра — Португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свинины: обычно из телятины, утиного мяса, курятины или крольчатины, с добавлением хлеба.

146. Ама-натто — это ассорти из различных бобов, вываренных в сахарном сиропе и покрытых тонким слоем сахара, словно засахаренные фрукты. Бобы для ама-натто включают в себя адзуки, ингэн-мамэ(фасоль), эндо-мамэ(горох)

148. Амареттини — Итальянское маленькое миндальное печенье, которое используется для приготовления различных десертов

150. Аматричиана — Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale), овечий сыр (pecorino) и помидоры

152. Амброзия – Нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом.

153. Амгеч (амич) – Восточное блюдо, курица или индейка, фаршированная рисом , сухофруктами и миндалем.

156. Американер — Бисквитно-песочное печенье » Black and White Cookies» привезены с Америки в Германию, где их стали называть «Amerikaner».

161. Ампанада (Эмпанада) — Пирожок с начинкой, популярный на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

166. Анадама — традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой)

168. Ангелы-конники — Популярная закуска, состоящая из устриц, обернутых тонкими ломтиками бекона и запеченных или приготовленных в гриле, чтобы бекон стал хрустящим.

169. Ангельские волосы — Любимая сладость португальцев, состоящая из густого сиропа и яиц, пропущенных через густое сито

182. Анке (Анковский пирог) – Лимонный пирог семьи Л. Н. Толстого по рецепту семейного доктора Н. Б. Анке. Без этого пирога не обходилось ни одно торжество.

184. Анко — Японская сладкая бобовая паста из адзуки, которая используется для изготовления сладостей.

190. Антрекот –Обжаренный со специями кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1–1,5 см и величиной с ладонь.

193. Анчо — Сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы.

200. Аппам – Индийские рисовые блинчики с хрустящим краем , пекутся с одной стороны в небольшой сковородке . В центр блина обычно кладут пальмовый сахар или кокосовый крем.

Posted on Sep. 18th, 2013 at 04:02 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также