Кулинарный словарь

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Читать далее

Старейший сорт пива. Читать далее

Эльниу

Испанский деликатес, представляющий собой огромную порцию тушеной тресковой требухи. Читать далее

Эмалированная посуда

Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность). Читать далее

Эматалированная посуда

Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Читать далее

Эмменталь

Самый знаменитый швейцарский сыр, эмментарский сыр. Читать далее

Эмменталь

традиционный швейцарский сыр Читать далее

Эмпанада

Эмпанада — пирог с мясной или рыбной начинкой, популярен в Испании и Южной Америке. Читать далее

Эмульсия

Жидкость со взвешенными в ней частицами другой жидкости или жира. Читать далее

Эмянсе

(фр. emince — тонкие мясные ломтики-листочки, крошево). Читать далее

Энджел хеа

(Angel Hair) — очень тонкие спагетти. (Волосы Ангела) Читать далее

Эндивий

Фриссе — вид салата, знаменитый своей горчинкой. Иначе его называют курчавый эндивий или фризе (с фр. «кудрявый»). Читать далее

Эндивий

Эндивий — салатное растение, родственное цикорию. Читать далее

Эндивий

Цикорий (эндивий) — растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски. Читать далее

Эндивий красный

Хрустящий салат французского происхождения, Читать далее

Эндивий кудрявый

Кудрявый эндивий (curly endive) Читать далее

Эноки

Enoki mushrooms — мелкие культивируемые грибы с длинными тонкими ножками и белыми шляпками. Читать далее

Энчилада

Мексиканское блюдо — блинчики с начинкой. Читать далее

Эпазот

Мексиканское дикое растение с сильным камфарным ароматом Читать далее

Эпиграммы

(мясные или рыбные). Ряд блюд французской кухни, получивших распространение в XIX в. в России и других странах как форма трапезы, особенно удобная на многолюдной домашней или дружеской пирушке или обеде. Читать далее

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Эпл джек / apple jack

Cорт бренди на основе яблок. Читать далее

Эремчек

Вид творога у татар и башкир Читать далее

Эреэлже

Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса Читать далее

Эрл грей

Эрл грей — это черный чай, ароматизированный маслом бергамота. Читать далее

Эрука посевная

Эрука посевная, индау — салатное растение с перечным вкусом и длинными стеблями с листьями, распространенное в Италии Читать далее

Эскабеше

Вареные или хорошо прожаренные кусочки рыбы, мяса или птицы, замаринованные в смеси специй. Читать далее

Эскалоп

Ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Читать далее

Эскалоп

Эскалоп — тонкий слой белого мяса. Читать далее

Эскарго

Французской кухне помогли стать популярной красивые названия блюд. Непонятное слово «эскарго», например, означает самых обычных улиток, питающихся виноградными листьями. Читать далее

Эскарго

Улитки и блюдо из улиток (фр.). Читать далее

Эскарготный пинцет

Зажим особой конструкции для жесткого фиксирования раковины улиток Читать далее

Эскарготьерка

(фр. escargotiere от escargot — улитка). Специальная сковорода-жаровня Читать далее

Эскарол

Крепкие, упругие листья и немного горький аромат. Читать далее

Эспаньол

Эспаньол — соусная основа коричневого цвета, используется в большом количестве вторичных «коричневых» соусов (Роберт, женевуаз, борделез, Берси, Мадейра, Перигор). Читать далее

Эспрессо

Эспрессо — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе. В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина. Читать далее

Эссенции

(от лат. essentia — сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция. Читать далее

Эстрагон

Эстрагон(Artemisia dracunculus) — это, в принципе, одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского draco (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. В принципе, корень очень похож на это пресмыкающееся. Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны. Читать далее

Эстрагон

Эстрагон — многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок. Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Читать далее

Эстрагон

Нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Читать далее

Эстуфад

Эстуфад — метод легкого тушения. Читать далее

Этикетка

Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Читать далее

Эчмиадзинская смесь

Эчпочмак

(от татар. — треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Читать далее

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также