Кулинарный словарь

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Халва-восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Читать далее

Халлуми

Халлуми — разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты. Читать далее

Хамраши

Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента — лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком — Читать далее

Ханум

Ханум — это паровой рулет из пресного теста и разнообразных начинок. Читать далее

Хариса

Североафриканская приправа с острым вкусом на основе перца чили Читать далее

Хариус

Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Читать далее

Харчо

Особый вид острого супа:приготовляется, главным образом,из жирной говядины,а также из баранины,курицы и без мяса. Читать далее

Хасип

Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой Читать далее

Хачапури

Род ватрушек с начинкой из сыра. Читать далее

Суп приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня). Читать далее

Хашлама

Грузинский мясной суп с кореньями Читать далее

Хворост

Русское название печенья из пресного сдобного теста, обжаренного во фритюре. Читать далее

Хворост картофельный

Белорусский вариант хвороста Читать далее

Хельба (египетский чай)

Хельба (Египетский чай) — напиток, который благодаря своим полезным и вкусовым качествам приобрел широкую популярность во всем мире. Читать далее

Херв — бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового окраса, бока гладкие розово-желтые. Читать далее

Хинкали

Хинкали

Пример лепки хинкали правильной формы Читать далее

Хинная вода (тоник)

бесцветный искрящийся безалкогольный напиток горько-сладкого вкуса, применяемый для подмешивания к другим напиткам. Читать далее

Главное место на русском столе, особенно на народном, всегда занимал и по сей день занимает хлеб Читать далее

Хлебное дерево

Виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых с островов Тихого океана. Читать далее

Хлодник

Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Хлодник готовится на свекольном отваре с добавлением в качестве подкислителей свекольного кваса, огуречного рассола или, в современных городских условиях, лимонного сока или лимонной кислоты, а также щавеля Читать далее

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Хлопья

Мюсли, хлопья, снеки — сухие завтраки имеют много названий и разновидностей, но смысл один: это хрустящие закуски, не требующие приготовления. Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище Читать далее

Хмели-сунели

Смесь должна быть зеленоватого цвета. Читать далее

Хмели-сунели

Применяется для приготовления грузинских национальных блюд: харчо, сациви и др. Читать далее

Хмель

Применяют шишки хмеля для ароматических ванн и мытья головы как дезинфицирующее средство. Читать далее

Хойсин

Красновато-коричневый сладкий и пряный китайский соус на основе сои Читать далее

Холодец и холодное

Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. Читать далее

Хорчата (орчата)

Хорчата — horchata («напиток богов») Напиток белого цвета, приготовленный из рисового молока, сахара и корицы. Читать далее

Хот-дог

Как и гамбургер — еще одна традиционная американская уличная еда — сосиска, проложенная между двумя половинками булочки или запеченная в тесте. Читать далее

Хоч-поч

Хоч-поч — фламандское блюдо, дословно – мешанина. Читать далее

Многолетняя трава с толстым мясистым корнем Читать далее

Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья — в соления огурцов и помидоров. Читать далее

Это пряное овощное растение семейства Капустные. Лучшая приправа к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен возбуждает аппетит, применяется в лечебных целях для улучшения процессов пищеварения и стимулирования выделения желудочного сока. Читать далее

Как пряность используются главным образом корни хрена. Читать далее

Хрустики

Местное название хвороста (вергунов) в ряде областей России Читать далее

Хуммус

Хуммус — арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать далее

Хумус

Хуммус — арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать далее

Хумус

Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания «Салаты и Деликатесы». Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш «ХУМУС 100%» создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты «Тахини», пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока. Читать далее

Хурма

По осени на прилавках появляется вкусный и полезный плод — хурма. Что это. Читать далее

Хушан

Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду. Читать далее

Хушан

Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты Читать далее

Хычын

Очень вкусные карачаевские лепешки. Читать далее

Блюдо, приготовленное из порезанного картофеля и других овощей. Читать далее

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Читайте также