Кунжутное масло в кулинарии

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Рецепт приготовления: Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.

Курица с базиликом

Состав:

  • 1,5 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки крупно порубленного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко порубленного свежего имбиря
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соуса чили
  • пучок свежего базилика

Рецепт приготовления: В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты. Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.

Лосось с соевым соусом и овощами

Состав:

  • 4 куска филе лосося по 100 гр.
  • соус соевый
  • 2 столовые ложки меда
  • ок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 тонко порезанных зубчика чеснока
  • кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
  • 8 тонко порезанных луковиц шалота

Для гарнира:

  • масло кунжутное
  • 100 гр. стручков гороха
  • 100 гр. маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
  • цуккини, нарезанные соломкой

Рецепт приготовления: Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

Свиные ребрышки

Состав:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

  • 200 гр. свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки распаренного чернослива
  • 2 столовые ложки хереса
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1,5 чайной ложки поджаренного кунжута
  • 4-6 целых сушеных красных перчиков чили или ¼ чайной ложки молотого острого красного перца
  • цедра апельсина

Рецепт приготовления: Замаринуйте нарезанные свиные ребрышки с 2 ст. л. соевого соуса. В отдельной миске смешайте мед, чернослив, херес, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и перчики чили. Нагрейте оставшееся кунжутное масло в воке, добавьте имбирь и чеснок. Через 5-10 секунд, когда масло заберет аромат чеснока и имбиря, киньте свиные ребрышки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Уберите сковороду с огня и ложкой снимите лишний вытопившийся жир. Снова поставьте вок на средний огонь, добавьте бульон и варите 10-15 минут под закрытой крышкой. Смешайте мед с черносливом и добавьте к мясу. Потушите еще 7-8 минут. При подаче посыпьте ребрышки кунжутом, апельсиновой цедрой и украсьте нарезанным по диагонали зеленым луком.

Китайский куриный салат с ростками фасоли

Состав:

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 столовая ложка масла красного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 или 4 давленных зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 стакан нарезанного соломкой болгарского перца
  • 200 гр. молодых гороховых стручков
  • 150 гр. ростков фасоли
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка масла красного перца
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Рецепт приготовления: Промойте куриное филе и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отложите. Нагрейте 1 столовую ложку масла красного перца и кунжутного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте курицу в кипящее масло и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте сладкий перец, гороховые стручки, фасолевые ростки и воду. Жарьте в кипящем масле на сильном огне, пока вода не испарится. Добавьте зеленый лук и варите 1 минуту. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, 1 ч. л. масла красного перца и рисовый уксус. Полейте получившимся соусом курицу и подавайте на стол. Салат можно подавать как в горячем. Так и в холодном виде.

Китайский грибной суп

Состав:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ стакана куриного или свиного мелко порезанного мяса
  • ½ стакана порезанных кубиками грибов
  • ½ столовой ложки чесночного соуса, приправленного перцем чили
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана консервированных побегов бамбука
  • 3 упаковки тофу, порезанного на небольшие кубики
  • 2 столовые ложки крахмала, разведенных в 2-ух столовых ложках холодной воды
  • 1 яйцо
  • 2 зеленых луковых стебля, нарезанных кубиками вместе с луковицей
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Рецепт приготовления: Поставьте бульон на медленный огонь. Добавьте соевый соус, порезанное мясо, грибы и чесночный соус. Кипите в течение пяти минут. Добавьте белый перец, рисовый уксус, бамбуковые побеги и тофу. Кипите в течение еще пяти минут. Добавьте разведенный в воде крахмал и перемешайте до его растворения. Снова кипите в течение пяти минут, пока суп не загустеет. Разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток перемешались. Медленной струйкой влейте яйцо в суп и перемешайте. Через 30 секунд добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

Тайский салат с брокколи

Состав:

  • ¼ стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1,5 чайной ложки темного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана брокколи
  • ½ стакана нарезанного болгарского перца
  • ¼ стакана резанного зеленого лука
  • 1 давленный зубчик чеснока

Рецепт приготовления: Соедините арахисовое масло, горячую воду, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и красный молотый перец и тщательно перемешать. Нагрейте растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут так, чтобы они остались хрустящими. Снимите с огня и соедините с арахисовой смесью. Подавайте теплым.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Читайте также