

Рецепт приготовления: Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.
Курица с базиликом
Состав:
- 1,5 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки крупно порубленного чеснока
- 1 чайная ложка мелко порубленного свежего имбиря
- 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
- 50 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соуса чили
- пучок свежего базилика
Рецепт приготовления: В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты. Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.
Лосось с соевым соусом и овощами
Состав:
- 4 куска филе лосося по 100 гр.
- соус соевый
- 2 столовые ложки меда
- ок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 2 тонко порезанных зубчика чеснока
- кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
- 8 тонко порезанных луковиц шалота
Для гарнира:
- масло кунжутное
- 100 гр. стручков гороха
- 100 гр. маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
- цуккини, нарезанные соломкой
Рецепт приготовления: Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.
Свиные ребрышки
Состав:


- 200 гр. свиных ребрышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки распаренного чернослива
- 2 столовые ложки хереса
- 2-3 перышка зеленого лука
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1,5 чайной ложки поджаренного кунжута
- 4-6 целых сушеных красных перчиков чили или ¼ чайной ложки молотого острого красного перца
- цедра апельсина
Рецепт приготовления: Замаринуйте нарезанные свиные ребрышки с 2 ст. л. соевого соуса. В отдельной миске смешайте мед, чернослив, херес, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и перчики чили. Нагрейте оставшееся кунжутное масло в воке, добавьте имбирь и чеснок. Через 5-10 секунд, когда масло заберет аромат чеснока и имбиря, киньте свиные ребрышки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Уберите сковороду с огня и ложкой снимите лишний вытопившийся жир. Снова поставьте вок на средний огонь, добавьте бульон и варите 10-15 минут под закрытой крышкой. Смешайте мед с черносливом и добавьте к мясу. Потушите еще 7-8 минут. При подаче посыпьте ребрышки кунжутом, апельсиновой цедрой и украсьте нарезанным по диагонали зеленым луком.
Китайский куриный салат с ростками фасоли
Состав:
- 400 гр. куриного филе
- 1 столовая ложка масла красного перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 или 4 давленных зубчика чеснока
- 1,5 чайной ложки тертого имбиря
- 1 стакан нарезанного соломкой болгарского перца
- 200 гр. молодых гороховых стручков
- 150 гр. ростков фасоли
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка масла красного перца
- 1 столовая ложка рисового уксуса
Рецепт приготовления: Промойте куриное филе и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отложите. Нагрейте 1 столовую ложку масла красного перца и кунжутного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте курицу в кипящее масло и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте сладкий перец, гороховые стручки, фасолевые ростки и воду. Жарьте в кипящем масле на сильном огне, пока вода не испарится. Добавьте зеленый лук и варите 1 минуту. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, 1 ч. л. масла красного перца и рисовый уксус. Полейте получившимся соусом курицу и подавайте на стол. Салат можно подавать как в горячем. Так и в холодном виде.
Китайский грибной суп
Состав:
- 4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакана куриного или свиного мелко порезанного мяса
- ½ стакана порезанных кубиками грибов
- ½ столовой ложки чесночного соуса, приправленного перцем чили
- ¼ чайной ложки белого перца
- ¼ стакана рисового уксуса
- 1/3 стакана консервированных побегов бамбука
- 3 упаковки тофу, порезанного на небольшие кубики
- 2 столовые ложки крахмала, разведенных в 2-ух столовых ложках холодной воды
- 1 яйцо
- 2 зеленых луковых стебля, нарезанных кубиками вместе с луковицей
- ½ чайной ложки кунжутного масла
Рецепт приготовления: Поставьте бульон на медленный огонь. Добавьте соевый соус, порезанное мясо, грибы и чесночный соус. Кипите в течение пяти минут. Добавьте белый перец, рисовый уксус, бамбуковые побеги и тофу. Кипите в течение еще пяти минут. Добавьте разведенный в воде крахмал и перемешайте до его растворения. Снова кипите в течение пяти минут, пока суп не загустеет. Разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток перемешались. Медленной струйкой влейте яйцо в суп и перемешайте. Через 30 секунд добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.
Тайский салат с брокколи
Состав:
- ¼ стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 столовых ложки горячей воды
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1,5 чайной ложки темного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана брокколи
- ½ стакана нарезанного болгарского перца
- ¼ стакана резанного зеленого лука
- 1 давленный зубчик чеснока
Рецепт приготовления: Соедините арахисовое масло, горячую воду, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло и красный молотый перец и тщательно перемешать. Нагрейте растительное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут так, чтобы они остались хрустящими. Снимите с огня и соедините с арахисовой смесью. Подавайте теплым.

