Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печенка по этому рецепту получается очень нежной. Сочный болгарский перец выделяет при тушении много сока, который пропитывает печенку, благодаря чему она приобретает мягкость и замечательный вкус. Если вы не любили куриную печень, то этот рецепт способен полностью поменять ваш взгляд на это блюдо.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печень с болгарским перцем Куриная печень с болгарским перцем Куриная печень с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с болгарским перцем. Болгарский перец советую выбирать разных цветов — по половинке от каждого. Так блюдо получится не только вкусным, а еще и очень красивым. Печень для блюда лучше использовать свежую, не замороженную. Свежая печень упругая, цельная, сохраняет форму при жарке и тушении. Если используете замороженную печенку, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тимьян сполосните и обсушите. Если нет свежих веточек тимьяна, можете использовать сушеный.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Крупную печень разрежьте пополам. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе печенка пересушится и станет жесткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.

Шаг 5:

Шаг 5.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Обжарьте печенку на среднем огне в течение 2-3 минут, перемешивая. Вся печень должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте болгарский перец и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сверху веточки тимьяна или посыпьте сушеным тимьяном. Кстати можете заменить тимьян на сушеные прованские травы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и тушите печень с болгарским перцем около 15 минут на среднем огне. За это время печень и болгарский перец пустят много сока. Поэтому блюдо будет тушиться в достаточном количестве жидкости. Благодаря этому печень получается очень нежная и мягкая. Она просто тает во рту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите печень с болгарским перцем по тарелкам и сразу же подайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!

Самым главным ингредиентом в этом блюде является куриная печенка. Поэтому выбирать ее нужно правильно:
— цвет свежей печени должен быть бордово-коричневым. Не бледно-коричневым, не бежевым. Никаких затемнений или наоборот бежевых участков. Если попадаются бежевые или оранжевые разводы, это значит, что печень неоднократно замораживали и снова размораживали.
— печенка должна быть упругой и пружинить при надавливании. Рыхлая консистенция печенки, которая разваливается в руках, говорит о том, что это печень либо больного животного, либо ее неправильно хранили.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также