Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы — сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриные наггетсы как в Макдональдсе Куриные наггетсы как в Макдональдсе Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.

Шаг 4:

Шаг 4.

Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте в отдельную миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца слегка взбейте вилкой.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7.

Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Потом со всех сторон обваляйте в муке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Читайте также