

Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Куриные ножки с паприкой»:
- Голень куриная — 1,2 кг
- Масло сливочное — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Специи (паприка, тмин — по 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.3 ккал |
белки 229.5 г |
жиры 170 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные ножки с паприкой»:
Очищенные от перьев и вымытые голени положить в посуду с лимонным соком, чесноком и измельчённым лавровым листом. Намочить хорошенько в этой смеси, накрыть и поставить в холодильник на час.
Приготовить смесь из сухарей, паприки, тмина и соли.
В другую посуду вылить яичный белок. Взять ножки, очистить их от лаврового листа и от чеснока и хорошо намочить в белке.
Затем, прижимая, обвалять в сухарях со специями.
Положить в посуду для микроволновой печи и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть крышкой или промасленной бумагой для выпекания и поставить в печь на десять минут при максимальной мощности.
Затем перевернуть и поставить ещё на 10 минут. В моей печи было достаточно 10-ти минут. Советую контролировать.
Вот такие ножки получились. Можно кушать с картофелем-фри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с паприкой
Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.
Другие варианты рецепта
Куриные ножки с паприкой
Похожие рецепты
Ужин уставшего тайца
Курочка гриль
Картофель, запеченный с куриным филе и опятами «Ужин от лентяйки-2 »
Куриные крылышки, маринованные в соусе «Карри»
Нежная курочка
Праздничные фаршированные окорочка
Апельсиновая курица
Куриное филе «Мандаринка»
Острая курица с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса по-корейски
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Венецианское печенье «Залетти»
Комментарии и отзывы
19 октября 2010 года barska #
19 октября 2010 года Serena # (автор рецепта)
Нин, у меня хрустящая корочка получилась но с сильно выраженным лимонным вкусом. Ну, как? Нашла автора?
19 октября 2010 года barska #
Ну с «корочкой» значиЦа у меня не сложилось в этом эксперименте. Настя требовала сегодня повторения банкета, но я привезла из Икеи Коттбуляр с вареньем, так что — тоже съелось.
Вкус у меня получился с явной чесночной ноткой, но и в панировку я добавляла томатную соль, а не паприку, тмин и прочее.
18 октября 2010 года barska #
Юль! Обалденно получились в микроволновке! Всему семейству очень понравилось!А всего лишь 10 минут! (я правда ещё 3 минутки в конце добавила для перестраховки) Добавляю фотки. [x]21:07 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 октября 2010 года Serena # (автор рецепта)
Нинусик, привет! Спасибо за фотки и доверие ! Давненько я на поварёнке не была. Так рада, что у тебя получилось, я тоже боялась готовить в «микро», но рискнула и нам тоже всем понравилось. Иногда можно и такое замудрить . Отдельное спасибо за отзыв
19 октября 2010 года barska #
Ой, Юльчик, я здесь уже 2-3 часа терзаю модераторов по поводу, где же такой «замечательный рецепт», к которому я фотки добавить хочу ( я выписала себе всё на листик и сложила в «КК» на кухне, а автора — не выписала ), а найти НЕ могу. [x]23:37 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 мая 2010 года barska #
31 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Нин, спасибо! Мне больше нравится в духовке, но вот если она сломается, или как у нас на даче нет духовки, а только микроволновка, то можно в охотку и приготовить
1 июня 2010 года barska #
Пошла готовить . в духовке. Что-то девчонки все неудачно о СВЧ отзываются, а рисковать не хочется.
Специально искала сегодня твой рецептик Сброшу потом, что получилось.
1 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Osanna #


1 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Хорошо, что корочка не обуглилась, хоть её погрызли . Лет так 11 назад я та-а-а-ак курицу приготовила . Увидев впервые микроволновку, решила приготовить курочку. Поставила её на столько же времени, как и в нормальную духовку , когда вернулся муж с работы, я её поставила на стол, а мяса там уже не было. усохло! От голода спаслись сырами. С тех пор не готовила больше в микро, но потом купила книгу, там все рецепты на максимальной мощности. Хотя признаюсь, что готовлю крайне редко в микроволновке
1 мая 2010 года Osanna #
корочка получилась очень хрустящая, но внутри пересушились, хотя с одной стороны 8 минут и с другой 7 готовила. Все вкусно, но время в рецепте однозначно нужно скорректировать.
1 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Спасибо, что написали отзыв. В рецепте, по которому я готовила было написано 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Я двадцать минут не готовила, поэтому уточнила в предпоследнем шаге, что в моей печи было достаточно 10 минут и советовала контролировать. Наверное написала не понятно, извиняюсь.
9 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Osezno #
9 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
9 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Дюшенька #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Mrs Lola #
Интересный рецепт. мне тоже кажется что 20 минут в микроволновке – перебор, за это время они и в духовке готовы будут.
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Mrs Lola #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Mrs Lola #
8 марта 2010 года Светун #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Galina-An #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Мусита #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Nadin25 #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
8 марта 2010 года elen4ikk #
8 марта 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

