Ароматные, нежные, румяные, на праздник и на каждый день! Куриные ножки в сметане в духовке готовятся из минимума ингредиентов и почти без усилий. Всегда можно подкорректировать рецепт под себя, добавляя новые специи и меняя соус.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.
Шаг 2:
Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.
Шаг 4:
В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.
Шаг 5:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Любителям соевого соуса предложу вот такой вариант запекания куриных голеней.
Как любая хозяйка и мама, я каждый день готовлю для своей семьи.просматривая рецепты натолкнулась на отличное блюдо,а именно куриные ножки в сметане,запечённые в духовке. Это прекрасный белковый обед,который подходит и на ужин.я взяла куриные ножки ,предварительно промытые,подсушенные и обработанные горелкой,замариновала в сметане с чесноком,добавила смесь сухих специй.у меня там были именно те которые люблю больше всего,а именно сладкая паприка,чёрный перец,кориандр,чеснок,укроп,базилик и пару веточек розмарина.который придаёт не только аромат,но и создаёт новогоднее настроение.еще решила добавить немного мимишных шампиньонов.всю эту красоту прикрыла фольгой,для того чтобы сократить время приготовления и сохранить духовку чистой.в моей газовой духовке, ножки можно сказать млели ,сначала минут 20 при температуре 200градусов,а после сняв фольгу ещё 15 минут до красивого карамельного цвета.дважды звать семью к обеду не пришлось.аромат чудесный и вкус очень порадовал.очень рада,что нашла этот рецепт,автору спасибо и браво!

