Куриные потрошки в сметане

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы — курицы, утки, индейки — а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее — она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-potroshka-v-smetane/

Состав

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

+ печень

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

+ сметана

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Куриные потрошка в сметане

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рагу из ассорти куриных потрошков

Тжвжик из куриной печени

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Комментарии

“Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.” А сердечки?

    Голос за

Сердечки, разумеется, тоже моем и отправляем туда же.

    Голос за
    Голос против

Сделала, ну очень вскусно!) Буду теперь готовить потрошка регулярно)
Единственный вопрос – может есть какие-то секреты чистки печени, а то я намучилась…)

    Голос за
    Голос против

попробуйте добавить морковку соломкой,очень вкусно

    Голос за
    Голос против

Если они и есть, то мне неизвестны 🙂 Вообще с куриной печени можно снимать только самую толстую пленку, тонкий слой, который покрывает крайние части, можно оставить.

    Голос за
    Голос против

Действительно очень вкусно! Я очень люблю куриную печень и часто так делаю. Только больше люблю с вермишелью на гарнир 🙂 А теперь вот дочь выходит замуж и я ей уже написала ссылку на Ваш блог. Пусть вкусно кормит мужа. У Вас замечательные рецепты. Спасибо большое.

    Голос против

Татьяна, а почему вы не добавили свои любимые грибы? мне кажется они здесь будут очень кстати?

    Голос за
    Голос против

Я так делаю только с печенью. Сердечки ведь дольше готовятся,а печень быстро

    Голос против

А я никогда не снимал с куриных сердечек плёнку. Я её и не видел никогда. Я умру? 🙂
Честно-честно. Я и со свиной печёнки никогда плёнку не снимаю.

    Голос против

От этого еще никто не умирал. Честно-честно 😉

    Голос против

А мы ещё добавляем томатный соус. 🙂

    Голос за
    Голос против

Таня, а как вы готовите куриные желудочки? Очень интересно было бы узнать

    Голос за
    Голос против

Самый простой вариант – тушить в сметане, как и печень. Только перед тем как добавлять сметану, их нужно протушить с небольшим количеством водички до мягкости.

    Голос за
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, как снять пленку с куриных сердечек?? Заранее спасибо.

    Голос за
    Голос против

Эээммммм… Ну надрезать и стянуть. А потом отрезать.

    Голос за
    Голос против

А что даже никаких специй не надо?)))

    Голос за
    Голос против

Специй действительно не надо. Соли и лука здесь более чем достаточно.

    Голос за
    Голос против

Оксана, я готовила без них и получилось очень вкусно)) не знаю, в чем фокус, но это факт – специй не надо)

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

    Голос против

Супер будет если еще к сметанке чайную ложечку горчицы добавить… Попробуйте, не пожалеете. И томатная паста там тоже хорошо играет…

    Голос за
    Голос против

Приготовила. Вкусно! Готовится быстро и рецепт простейший! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, а можно ли чем-то заменить сметану? С ней очень вкусно, но ее нет, совсем и даже в магазине не купить. Кефир. Молоко? .. Очень хочется приготовить куриную печень, но с чем?
Спасибо заранее!

    Голос за
    Голос против

Увы, кефир и молоко совсем не подходят 🙁 Только сметана.

    Голос за
    Голос против

и даже если добавить сливки вкус уже не тот(((

    Голос за
    Голос против

Саша, сделайте сметану сами, это же не сложно.тем более, в интернете много рецептов.

    Голос против

Сталкивалась пару раз с подобным блюдом под т.н. белым соусом. Это и есть сметана? Хотя судя по вкусу этот соус варился с добавлением муки. Никто случайно не знает? Не традиционный ли это какой-нибудь рецепт?

    Голос за
    Голос против

может быть это соус бешамель?

    Голос за
    Голос против

Да Бог его знает… У меня создалось впечатление, что это что-то привнесенное из советской кухни. Может, и бешамель, приготовленный на основе бульона, в котором прежде потрошки варились. Хотя лично мне вариант тушения больше нравится.

    Голос за
    Голос против

Белый соус – это и есть бешамель.

    Голос за
    Голос против

А если готовить из одних сердечек,без печенки? Не то будет?
(А то соседка,работающая бухгалтером на птицефабрике, “угостила” меня упаковкой сердечек, а печенки там нет)))

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно и одни сердечки так приготовить.
Только пробуйте в процессе, чтобы они не стали резиновыми.

    Голос за
    Голос против

вот я как-то готовила сердечки
и они были точно как резиновые (
это я передержала их?
сколько их по вреемни тушить надо? или как понять?

    Голос за
    Голос против

Если по времени – то я тушу сердечки около получаса. Но вообще лучше ориентироваться на пробу – как станут мягкими – снимать с огня.

    Голос за
    Голос против

приготовила по этому рецепту только печенку без сердечек. Очень вкусно! Элементарный рецепт и очень вкусный будничный ужин как результат)

    Голос за
    Голос против

а больше всего мне нравится то что мороки никакой и за пол часа ужин готов))))

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, а уж как полезно. Моя доця любит очень сердечки такие…

    Голос за
    Голос против

Приготовила эту вкуснятину, спасибо за рецепт!
Но у меня вопрос. Как сделать так, чтобы сметана не сворачивалась в процессе приготовления? На вкус это не влияет, но хотелось бы красивого внешнего вида.

    Голос за
    Голос против

ЧТобы сметана не сврачивалась, огонь под посудой должен быть минимальным.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Просто и оч. вкусно.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а чем это блюдо полезно?

    Голос за
    Голос против

Субпродукты, особенно печень, очень полезны, хотя бы за счет большого содержания легко усваиваемого железа и разных витаминов. А по этому рецепту это еще и вкусно:) кстати, при готовке, перед тушением можно порезать к печени зеленое яблоко – будет еще вкуснее и полезнее))

    Голос за
    Голос против

Куриная печень полезна всем от детей от полугода до взрослых.
Там много витамина В12, фолиевой кислоты и железа.

    Голос за
    Голос против

Блюдо, действительно, вкусное получается. А вот насчёт большой полезности…если учесть каким количеством гормонов и антибиотиков пичкают кур на российских птицефабриках, а печень всё это перерабатывает… так что, думаю обольщаться не стоит )

    Голос за
    Голос против

Сердца готовятся намного дольше, если готовить их вместе с печенью получится либо жесткие сердечки, либо передержанная печень. Я готовлю также, только все отдельно.

    Голос за
    Голос против

какая же нежная получилась печень. Предупреждать надо! Прям тает во рту. Сметана Простоквашино 26% свернулась.

    Голос за
    Голос против

оч нежный вкус, блюдо понравилось!

    Голос за
    Голос против

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

    Голос за
    Голос против

Для того, чтобы сметана не сворачивалась,я, в уже жареный лук, или обжаренную морковку(которую я добавляю в такую
печенку), нужно добавить буквально чайную ложку прожаренной муки.

извините. что-то непонятное написала )). Чтобы сметана не свернулась, в обжаренные овощи добавляю буквально чайную ложку муки, прожаренной на сковороде без масла до коричневого цвета. все это перекладываю в то, что тушу-курицу, мясо, печенку. Беру один куриный кубик. развожу примерно в полстакане кипятка, выливаю в эту курицу или мясо, добавляю туда сметану, обжареные овощи и тушу все вместе. Вместо сметаны можно взять сливки в коробках-20 %. И всегда, если поленюсь положить муку, сметана сворачивается.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также