Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
  • Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
  • Огурец (Соленый) — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5314.5 ккал
белки
223.6 г
жиры
365.1 г
углеводы
283.2 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Похожие рецепты

Котлеты из куриных желудочков

Блинчики из куриной печени

Печень в винном соусе

Куриная печень с брусникой и яблоком

Люля-кебаб из куриной печени

Куриная печень с виноградом

Огонь Победы

Куриная печень в соевом соусе

Куриные желудочки в пряном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Ажурные картофельные тарталетки

Макрут

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lema #

26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Оливка #

Чудесный горшочек, я люблю готовить в горшочках,
это полноценная и здоровая еда, и это очень вкусно!
Спасибо за рецепт и описание!

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

23 февраля 2014 года Тэфуля #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад

Читайте также