

Из субпродуктов можно приготовить самые вкусные блюда и на каждый день, и для праздничного застолья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших куриных сердечек в сливочном соусе — пальчики оближешь!
Куриные сердечки в сливочном соусе
К субпродуктам многие относятся скептически. Однако известные на весь мир профессиональные шеф-повара доказали, что из них можно приготовить настоящие шедевры высокой кухни.
Взять, к примеру, куриные сердечки — рецепт это блюда бывает таким разным! А я хочу поделиться с вами блюдом, которое просто обожают мои домочадцы. Это куриные сердца в нежнейшей сливочной подливе с пикантными нотками соленых огурчиков.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Для начала подготовьте сердечки. Если на них есть пленка или большое количество жира, очистите. Хорошо промойте и залейте холодной водой.
- 2 В сковороду с высокими бортиками или сотейник налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- 3 Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец, обжарьте до золотистого цвета.
- 4 Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке, выложите к луку.
- 5 Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и также выложите к луку и чесноку.
- 6 С сердечек слейте воду и добавьте к овощам, дайте немного прожариться на масле.
- 7 Влейте туда же 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, зелень или пряности по вкусу. Накройте крышкой и тушите 20 минут
- 8 В сливки всыпьте муку и очень хорошо размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Влейте в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10–15 минут до загустения соуса.
В качестве гарнира к сердечкам в сливочном соусе можно подать картофельное пюре, рис, гречку или другую крупу, макароны. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт


Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Монах»
Посмотреть рецепт
Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт

