Мягкие и сочные, на второе, быстро, просто и вкусно! Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.
Шаг 2:
Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.
Шаг 4:
Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.
Шаг 5:
Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
Шаг 6:
Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.


Шаг 7:
Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.
Шаг 8:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.
Шаг 9:
Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.
Шаг 10:
Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.
Подавайте сердечки в сметанном соусе на ужин или обед. Это вкусное, ароматное и питательное блюдо. По этому рецепту можно также можно приготовить и утиные сердечки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

