Куриные тефтели в соусе бешамель

Вкусные, сытные и сочные куриные тефтели в соусе бешамель. Сначала измельчаем куриное мясо, лук и хлеб и формируем тефтели. Затем готовим соус бешамель из молока, сливочного масла, муки и пряностей. Остаётся лишь потушить куриные тефтели в белом соусе и подать к столу.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления отлично подойдёт куриное филе.
Молоко возьмите любой жирности. Можно использовать сливки жирностью 10-20 %.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №2

Белый хлеб нарежьте кусочками, залейте холодной водой (50-100 мл) и оставьте на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №3

Лук очистите и нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №4

Хлеб отожмите от лишней воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №5

Куриное мясо, отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №6

Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №7

Влажными руками сформируйте мясные колобки желаемого размера. У меня получилось 12 заготовок.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №8

Теперь приготовьте соус.
В глубокую большую сковороду выложите сливочное масло. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите масло.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №10

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте на небольшом огне примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №11

Влейте горячее молоко. Помешивая лопаткой, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения соуса.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №12

По вкусу подсолите и поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №13

Сделайте маленький огонь.
В соус выложите куриные тефтели. Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели примерно 4-5 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №14

Переверните тефтели на вторую сторону и снова накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №15

Куриные тефтели в соусе бешамель готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в соусе бешамель - шаг №16

Подавайте самостоятельно или с любым гарниром или овощами.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Читайте также