Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

время90 минут

кол-во порций4 порции

Категория: Вторые блюда

Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны!

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Куриные желудки – 300 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.

После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в 170 градусов.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

Куриные субпродукты, в частности желудочки, не менее полезны, чем мясо, но стоят значительно дешевле. В них содержится около 20% полноценного белка, а также полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Пупки, так в народе называют желудочки, можно назвать диетическим кушаньем, поскольку их калорийность составляет всего 130-165 ккал/100 г.

Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, витамины способствуют оздоровлению волос и ногтей, поддерживается функция кровеносной и иммунной систем.Кроме того, они стимулируют процессы выделения желудочного сока, улучшают микрофлору кишечника, снабжают организм энергией, а также способствуют предотвращению образования раковых клеток.

Чаще всего субпродукт советуют употреблять детям и беременным, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в процессе развития всех органов и тканей.

Однако при покупке необходимо помнить, что срок их годности составляет всего двое суток. Если они хранятся дольше, в них начинают скапливаться вредные токсины.

Несмотря на низкую калорийность, не стоит слишком злоупотреблять продуктом, поскольку желудочки являются достаточно тяжелой пищей.

Готовить их можно различными способами, но особо вкусными они получаются тушенные с картошечкой в горшочках.

Чтобы блюдо получилось сочным, мягким, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно подготовить субпродукт:

  1. Желудочки по одному промывают под проточной водой, тщательно удаляя пленочку.
  2. Время приготовления зависит от размера пупочков, а также от того, насколько молоденькая была курица. Нежное мясо варится около 40 мин., домашний продукт большого размера – до двух часов.
  3. Чтобы сократить время приготовления, необходимо разрезать их на несколько частей.
  4. Желудки хорошо впитывают различные ароматы, поэтому обязательно добавляйте специи, лук, пряности.

Блюдо получится совершенно с другим вкусом, если к основным ингредиентам добавить обжаренные грибы или сладкий перец. Протушить кушанье можно с маслом, сметаной или томатной пастой. Приготовленное в горшочках в духовом шкафу, оно получается очень ароматным и полезным, поскольку все компоненты сохраняют свои полезные свойства.

При подаче запеченный картофель с пупками посыпают рубленой зеленью и поливают соусом. Для него лучше использовать нежирную сметану, которую смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Читайте также