

Вы знаете по собственному опыту, что из субпродуктов блюда получаются не хуже, чем из хорошего куска вырезки. При этом себестоимость угощения в разы ниже. Вот почему печень, сердечки и даже желудки занимают большую часть морозильной камеры. К слову, последний субпродукт многие готовят без особого энтузиазма, ведь он получается жестковатым. Но рецепт куриных желудков в сметане перечеркивает все предубеждения.
Да, тушить придется чуть дольше, чем ту же печень или сердечки. Зато выйдет очень вкусно. Не бойтесь добавлять больше зелени и специи поразнообразнее предложенных. Тогда и куриные желудки в сметане в вашем исполнении обретут свою изюминку.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Чтобы приготовить куриные желудки со сметаной, их нужно очистить. Если на желудках еще есть зеленоватая пленка, это значит, продукт неочищенный. Снимите ее и хорошенько промойте.
- 2 Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
- 3 Обжаривайте морковь и лук в подсолнечном масле в течение 3–4 минут.
- 4 К подрумянившимся овощам на сковороде добавьте куриные желудки, соль и перец. Обжаривайте, помешивая в течение 7–8 минут.
- 5 Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку, чтобы оставшаяся жидкость выкипела. На это уйдет до 15 минут.
- 6 Теперь добавьте сметану. Тушите еще примерно 30 минут до готовности.
- 7 Посыпьте куриные желудки, тушенные в сметане, рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
А что дальше? Подавайте вкусные куриные желудки в сметане с картофельным, рисовым или макаронным гарниром, обильно поливая его подливой со сковороды. Даже без соуса и горчицы куриный субродукт станет простым домашним блюдом, способным восхищать. А как вы обычно готовите такой субпродукт? Делитесь секретами в комментариях ниже, а рецепт добавляйте в закладки.
Автор рецепта
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки


Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Монах»
Посмотреть рецепт
Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт

