Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо

Любому человеку свойственно ошибаться — это касается и кулинарии. Приготовив то или иное блюдо, иногда замечаешь, что соли в нем предостаточно. Как же исправить ситуацию, читайте в нашем материале.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо

Зная маленькие секреты, можно с легкостью «реанимировать» пересоленное блюдо.

Первые блюда

  • Пересоленный бульон спасут овощи. То есть проще всего добавить картофель, морковь и т.д. и приготовить вкусный овощной суп.
  • Если вы пересолили не бульон, а уже готовый суп, его вкус улучшит взбитый белок. Он как бы «оттянет» лишнюю соль на себя.
  • В случае легкого пересола можно добавить немного сахара. Он уравновесит вкус.
  • Если у вас достаточно времени, попробуйте сварить несоленый суп/бульон и просто смешайте его с пересоленным.
  • Опытные кулинары не советуют добавлять в суп воду, поскольку на выходе, скорее всего, получится мутное первое блюдо.

Мясо (рыба)

  • Приготовьте соус и поместите в него мясо, немного прогрейте. Так соус впитает в себя часть соли.
  • Если вы готовили мясо крупным куском, просто измельчите его в блендере и смешайте с соусом.
  • Добавьте к мясу любой несоленый гарнир.
  • Или же используйте мясо (рыбу) в качестве начинки для пирога.
  • Случайно пересолили фарш? Не беда, положите в него измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.

Пересоленные овощи, грибы

  • Подготовьте такое же количество овощей/грибов, добавьте соус (сметану или сливки) и протушите. У вас получится превосходное рагу!
  • Также вы можете приготовить пюре из соленых и несоленых овощей/грибов или же добавить к ним непересоленный гарнир.
  • Используйте пересоленные овощи/грибы в качестве части начинки для рулета, пирога.

Таким образом, любое пересоленное блюдо можно спасти путем увеличения его объема. Опытные кулинары советуют недосаливать блюдо (ведь каждый сам может себе добавить соль за столом), а экспериментировать с различными приправами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.

Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?

Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.

Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.

Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити

Запекание — самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.

Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів

Що пити і їсти в спеку

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.

Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор

История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.

Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні

ТОП-рецептів смачних літніх страв

Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.

Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко

Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.

Подбираем вино к десерту

Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.

Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити

Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.

© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Читайте также