Лазанья с макаронами

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Чтобы приготовить листы для традиционной лазаньи требуется много сил и времени. Облегчите себе работу на кухне и приготовьте ленивую лазанью с макаронами. Вкус блюда практически не меняется, при этом хлопот значительно меньше.

Готовая лазанья с макаронами

Для приготовления лазанья из макарон следует соблюдать определенные тонкости приготовления. Так, чтобы лазанья в готовом виде не разваливалась, макароны следует хорошо отварить. Причём промывать их не стоит, излишняя клейкость только на руку. Дополнительно скрепить слои поможет сыр, поэтому его можно класть больше. Такая лазанья от обычной запеканки отличается тем, что макароны не перемешивают с другими ингредиентами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Вермишель трубочки — 300 г
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи (кинза, базилик, молотый мускатный орех, порошок имбиря) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление лазанья с макаронами

Лук нашинкован и жарится в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде растопите сливочное масло и положите пассироваться репчатый лук. На среднем огне доведите его до прозрачности.

Мясо перекручено на мясорубке

2. Свинину помойте, обрежьте жилы с пленкой и пропустите через среднюю решетку мясорубку.

Фарш жарится в сковороде

3. В другой сковороде растопите растительное масло и положите жариться фарш. На большом огне прожарьте его 5-7 минут и добавьте подготовленный лук.

К фаршу добавлен лук и помидоры

4. Помидоры помойте, вытрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Фарш жарится

5. Приправьте начинку солью, молотым перцем, положите пропущенный через пресс чеснок и насыпьте любые пряности и специи. Сделайте средний нагрев и готовьте периодически помешивая около 10 минут.

Сливочное масло растоплено на сковороде

6. В другой сковороде растопите сливочное масло.

К маслу добавлена мука

7. Положите к нему пшеничную муку.

Мука жарится

8. Прожарьте муку на среднем огне до образования золотистого цвета.

К муке влита сметана

9. Влейте сметану и доведите соус до кипения.

Следом добавлены натертый сыр

10. Сыр натрите на средней терке и добавьте в сметанный соус.

Соус перемешан и прогрет

11. Приправьте бешамель солью, перцем и любыми специями. Прогрейте около 5 минут.

Спагетти отварены

12. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде и состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 1 минуту до готовности. Время варки продукта смотрите на упаковке производителя.

Спагетти выложены в форму для запеканки

13. Подберите форму для лазаньи. Это может быть стеклянная, керамическая, глиняная форма. На ее дно ровным слоем выложите макароны.

Спагетти политы сметанным соусом

14. Обильно полейте их сметано-сырным соусом.

На спагетти выложен фарш

15. Присыпьте лазанью мясным фаршем.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Сверху выложены спагетти

16. Сверху снова выложите макаронный ряд.

Запеканка полита соусом

17. Смажьте щедро соусом.

Запеканка присыпана сыром

18. Сыр натрите на терке и присыпьте продукты.

Запеканка запечена

19. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться лазанью на полчаса. Первые 20 минут держите ее под закрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы сыр не пригорел, а соус не выпарился.

Готовое блюдо

20. Готовую лазанью нарезайте кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из макарон с фаршем.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как жарить икру рыбы толстолобика

Как жарить икру рыбы толстолобика

Кексы из овсяных хлопьев и тыквы

Кексы из овсяных хлопьев и тыквы

Пряные тыквенные кексы — десерт к чаю

Пряные тыквенные кексы — десерт к чаю

Меню и правила диеты после родов

Меню и правила диеты после родов

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

Как сделать маску для волос с глицерином

Как сделать маску для волос с глицерином

Как правильно определить форму лица

Как правильно определить форму лица

Как сделать маску с алоэ для лица

Как сделать маску с алоэ для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Читайте также