Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натираем на крупной терке морковку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

Шаг 10:

Шаг 10.

Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Шаг 11:

Шаг 11.

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 12:

Шаг 12.

Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Читайте также