Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Без яиц и дрожжей, из бюджетных продуктов! Быстро и просто! Лепешки из кукурузной муки особенно популярны в грузинской кухне. Еще их называют мчади. Подаются они к основным блюдам вместо хлеба и хорошо сочетаются с сыром. Приготовить их на сковороде проще простого! И всего за полчаса!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Лепешки из кукурузной муки на сковороде Лепешки из кукурузной муки на сковороде Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь, перемешайте сначала ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Читайте также