Лесной пенек из свиных ребрышек

Рецепт: Лесной пенек из свиных ребрышек

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Зелень (для украшения)
  • Сыр твердый (для украшения) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
311 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
32.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное.

Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать «корону» .

Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив «ленту» пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее «пенек».
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Украшаем зеленью — петрушкой, укропом.

Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно.

P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лесной пенек из свиных ребрышек

Рецепт: Лесной пенек из свиных ребрышек

Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

Другие варианты рецепта

Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»

Горячее «Корона»

Корона — королевское блюдо для праздника

Лесной пенек из свиных ребрышек

Корона из бараньих ребер

«В кругу друзей»

Похожие рецепты

Котлеты рубленые

Рулька, запеченная в рукаве

Свиная грудинка в тёмном соусе

Свинина в апельсиновой глазури

Мясные рулетики на капустной подушке

Свинина «Вечерняя»

Свиные котлеты в сырной панировке

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

Свинина с ароматом вишни

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Торт «Бабочки»

Фотографии «Лесной пенек из свиных ребрышек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года mumsia #

В День труда потрудилась от души, но порадовала семью праздничным обедом. И приготовить такой пенек, оказывается, совсем не сложно. Главное заранее купить ленту из ребрышек, так как я после натирания приправами и чесноком оставила на сутки в холодильнике мариноваться.
Очень праздничное и вкусное блюдо.

30 июля 2014 года белошвейка #

26 августа 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Лепачка #

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Наташенька, приготовила по Вашему рецепту ребрышки — чудо! Только у меня вышел настоящий «пенек под корешок»! Муж тоже умял фарш, а мы с сыном все остальное.Чудо,чудо, вкусно,ВКУСНО! Спасибочки огромное!

7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Лепачка #

7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Лепачка #

2 июля 2014 года Anatolievna #

Великолепная идея! Даёт возможность пофантазировать с внутренним наполнением и, очень празднично выглядит. Благодарю!

2 июля 2014 года Leto29 #

2 июля 2014 года Sherl #

2 июля 2014 года Zosin #

За украшение-идею плюсик.
Но внутреннее у меня много вопросов. Вот передо мной сие творение (ну как-будто я для себя сделала) вот режу я так его. то-есть это кусок ребрышек и запеченого фарша.. далее грибы.. сверху сыр. Внутри как-то непонятно всё. Во-первых по себе знаю, как ни крути, чистый фарш (а я делаю его сама) не дает такой полноты вкусов без яйца, зелени. Ну как оно все будет выглядеть когда я резану ребрышки? Почему-то, я представила лично для себя, маленькие зразы с внутренностью из грибов. И когда разрезаешь ребрышки, гости видят эти милые зразики, которые можно каждому положить на тарелку. где и грибы и сыр будут выглядеть как дополнения.
Да-да) Я идейный маньяк!

2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

У меня тоже были такие же вопросы , пока я его не сделала)) Да когда разрезаешь ребрышки , то сама начинка немного рассыпается , но это нормально. Я кстати давно уже не кладу яиц в фарш, просто дольше его мну руками.И еще иногда отхожу немного от рецепта — и перемешиваю фарш , с грибами , и луком . так начинка крепче держится. Фарш — его структура и вкус напоминает мясную запеканку.Я вообще думаю что в начинку можно добавить что душе нравится. Постараюсь в скорее добавить пошаговые фото , тогда я думаю будет понятнее)))

2 июля 2014 года Zosin #

Пошаговые просто отмели бы всяческие вопросы. Но вот как не мни рукой домашний фарш, а добавить в него все равно кое-какие продукты придеться. Я например, уже очень давно не покупаю фарш, пельмени и тд.. так как все делаю сама. И всю семью подсадила на настоящую еду) Недавно муж был в гостях) поел пельмени покупные весь вечер рассказывал ужасы.
В мясную запеканку и подавно нужно добавить кое-какие связующие и вкусовые аспекты.

2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

Да моя знакомая , которая взяла у меня это рецепт , делает фарш на свое усмотрение. Как на котлеты- и яйцо может добавить. и перец болгарский. либо вообще рис добавляет))так что я думаю начинку можно изменять)Мне само больше в этом рецепте нравятся сами ребрышки- нежные сочные, обалденные)))Начинку кушает муж))))

2 июля 2014 года Zosin #

1 июля 2014 года топиарий #

ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ПОШАГОВЫЕ ФОТО И КАК СМОТРИТСЯ БЛЮДО В РАЗРЕЗЕ. в ОСТАЛЬНОМ БЛЮДО СМОТРИТСЯ КРАСИВО!

1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

В данный момент у меня нет пошаговых фото, тогда еще не была поваренком), а фотографировала блюда для себя)) но я обязательно исправлюсь , и изменю рецепт на пошаговый . как только так сразу))))

2 июля 2014 года топиарий #

1 июля 2014 года Лепачка #

1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Читайте также