Лимонный сироп

Лимонный сироп

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Готовим домашний сироп из лимонов. Отлично подходит для пропитки бисквита и приготовления лимонада. Ароматный, густой, очень насыщенный концентрат с кисло-сладкий вкусом.

В рецепте лимонного сиропа всего 3 основных ингредиента, а куркума — факультативный, то есть необязательный (для более яркого цвета и пользы). Лимоны покупайте красивые с ровной и не порченной кожурой. Количество сахара не меняйте — это сироп и он должен быть концентрированный.

Как использовать сироп из лимонов, приготовленный в домашних условиях:

  • для пропитки бисквитных коржей разводите его в пропорции примерно 1:5;
  • для приготовления лимонада или как добавку в чай — по вкусу;
  • поливайте им мороженое, блины, оладушки, творожную запеканку, сырники.

Ингредиенты:

Лимон ( 5 штук ) Сахар ( 1.5 стакана ) Вода ( 1 стакан ) Куркума ( 1 щепотка )

Категории: Соусы, кремы, Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный сироп. Шаг 1

Для приготовления ароматного и вкусного лимонного сиропа в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: лимоны, вода, сахарный песок и молотая куркума (по желанию).

Лимонный сироп. Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить лимоны. У меня 5 штук (общий вес — 500 граммов). Моем их и кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла плоды. Оставляем на 2-3 минуты, после чего сливаем воду, а лимоны вытираем насухо. Благодаря горячей ванне мы избавимся от воска, которым покрывают привозные фрукты. Кроме того, высокая температура помогает получить максимум сока.

Лимонный сироп. Шаг 3

Для ароматизации домашнего сиропа нам нужна цедра лимонов. Это тонкий желтый слой кожуры. Ножом или овощечисткой срезаем цедру, а из плодов выжимаем сок любым способом, который вам больше нравится. Можно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых или просто вилкой.

Лимонный сироп. Шаг 4

Лимонный сок процеживаем, избавляясь от остатков мякоти и косточек. В результате у меня получилось добыть 220 миллилитров сока и 40 граммов цедры.

Лимонный сироп. Шаг 5

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

В толстостенную кастрюлю или сотейник насыпаем 1.5 стакана (300 граммов) сахарного песка.

Лимонный сироп. Шаг 6

Добавляем всю лимонную цедру и 1 стакан (250 миллилитров) питьевой воды. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем закипеть. После этого варим 15 минут при очень умеренном нагреве.

Лимонный сироп. Шаг 7

Затем наливаем лимонный сок.

Лимонный сироп. Шаг 8

Перемешиваем и варим еще 15 минут после повторного закипания.

Лимонный сироп. Шаг 9

В конце добавляем буквально щепотку молотой куркумы для цвета. Эта пряность — натуральный краситель желтого цвета. Только не переборщите, так как вкус у куркумы тоже довольно сильный. Перемешиваем, провариваем еще пару минут и выключаем огонь.

Лимонный сироп. Шаг 10

Даем немного остыть и процеживаем лимонный сироп через сито. Цедра лимона пропиталась сахаром и соком, стала практически цукатами — ее можно есть, как десерт, добавлять в выпечку.

Лимонный сироп. Шаг 11

После остывания переливаем готовый сироп в подходящую посуду для хранения (можно как в холодильнике, так и кухонном шкафчике). Всего из ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получается 420 миллилитров душистого концентрата.

Лимонный сироп. Шаг 12

Ароматный, густой, очень насыщенный кисло-сладкий сироп из лимонов — универсальный продукт. Можно сделать на его основе пропитку для тортов и пирожных, быстро и просто приготовить домашний лимонад или коктейль. Полейте сиропом мороженое, блинчики, оладьи, сырники, творожную запеканку. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также