

Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.
Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.
В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).
Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
После того, как наше тесто поднялось, надо добавить жареный лук со специями и 1 ст. л. растительного масла.
Вымесить и сформировать опять шар, положить в форму, в которой будете выпекать, СМАЗАТЬ ОСТАВШЕЙСЯ СЫВОРОТКОЙ ИЛИ ЯЙЦОМ. Накрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место.
Выпекаем в разогретой духовке, где-то 50 мин.
Наш хлебушек в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб со специями
Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все-таки рискнула и была приятно удивлена: получилось. Даже муж похвалил)))
Другие варианты рецепта
Луковый хлеб
Луковый хлеб со специями
Луковый хлеб
Луковый хлеб по-итальянски
Луковый хлеб
Луковый хлеб на сыворотке
Похожие рецепты
Лимонный пай
Пончики в пудре
Корзинки с ягодами
Парафас-лепешки
Пирог лимонно-манговый
Кунжутное печенье
Плацинды
Ленивые пирожки
Струцеля
Фотографии «Луковый хлеб со специями» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года Kceny #
Волшебно мягкий, нежный.. ну, невероятно вкусный и ароматный хлебушек! Добавила листочки свежего базилика в тесто, а готовый хлебушек смазала чесночным маслом (в размягчённое сливочное масло, добавила чесночок через пресс) и все быстро впиталось. Горячий, свежий, пропитанный ароматным маслом, и внутри и снаружи, чудо как хорош! Будем печь!
12 марта 2015 года mzaharka #
13 марта 2015 года mzaharka #
17 марта 2015 года ksenika # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Вечный оптимист #
Восхитительный аромат этого хлебца никак не давал мне покоя, пока готовился в духовке! спасибо большое за рецепт, мне очень понравился! Еще спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/40160/
2 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ryzh1 #
Невероятно вкусный, ароматный и воздушный хлебушек! Из специй добавила чёрный перец, паприку, розмарин и немного кориандра. Зелень не ложила. Сверху посыпала кунжутом и семенем льна.
Огромное спасибо за рецепт!
15 декабря 2014 года ksenika # (автор рецепта)
18 мая 2014 года ОльгаТ_84 #
Сегодня приготовила, всем домашним понравилось! Правда приправки ложила свои. Спасибо Вам за рецептик!
18 мая 2014 года ksenika # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года Личман #
Вчера сделала второй раз ,получилось лучше .Вкусно . а когда то считала что это нереально для меня! Спасибо.
22 апреля 2014 года ksenika # (автор рецепта)
Я когда этот хлебушек готовила так же думала,так как у меня выпечка всегда не очень получалась,а тут еще и 10$ выиграла за этот рецепт)))
18 марта 2014 года Личман #
Я вот спросить хотела , когда тесто постояло и мы добавили жареный лук и стали вымешивать ,Вы добавляли муку?
18 марта 2014 года ksenika # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Личман #
18 марта 2014 года ksenika # (автор рецепта)
31 января 2014 года AsTeYa #
8 августа 2013 года Ertan #
8 сентября 2013 года ksenika # (автор рецепта)
15 июня 2013 года erica123 #
вчера испекла — все получилось, домашним понравилось. Единственное, лука мало показалось. Я две луковицы добавила и все равно можно было больше.
Спасибо за рецепт!
30 мая 2012 года Ал-шка7755 #
спасибо за такой простой рецепт ))) это мой первый опыт с хлебом, и теперь уж точно луковый я буду делать часто.
30 мая 2012 года Ал-шка7755 #
5 февраля 2011 года alewka #
8 июня 2010 года tilora #
28 мая 2010 года анжелчик #
2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
22 марта 2010 года Lanalegr #
20 марта 2010 года Исида #
Только что слопала кусочек этого замечательного хлебушка..Очень вкусный и пышный!!Спасибо большое за рецепт.
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

