Люля кебаб из говядины

Оригинальный пикантный вкус, бесподобно вкусный! Люля кебаб из говядины — рецепт восточной кухни. Традиционно его готовят из рубленой баранины или говядины, жарят на костре. Приготовленный на сковороде, кебаб получается ничуть не хуже. К обеду, ужину или на пикник — идеальное блюдо.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Люля кебаб из говядины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать люля-кебаб из говядины? Подготовьте продукты для фарша. Возьмите мякоть говядины. При необходимости разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленочки и прожилки. Нарежьте небольшими ломтиками. Дважды прокрутите говядину вместе с курдючным жиром через мясорубку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте и обсушите зелень (петрушка, кинза), очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты в чаше блендера или как можно мельче порубите ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску с фаршем добавьте чесночно-луковую смесь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите, поперчите, добавьте остальные специи (зира, молотый кориандр) и хорошо вымешивайте фарш в течение 15 минут. Затем соберите фарш в шар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отбейте мясную массу о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. Для этого шар из фарша бросайте об стол. Получившуюся лепешку соберите опять в шар и продолжайте бросать. За счет отбивания из фарша удаляется лишний воздух, и он получится однородным и довольно липким. Поставьте его в холодильник на полчаса для маринования.

Шаг 6:

Шаг 6.

Замочите длинные деревянные шпажки в воде и оставьте на 20 минут. После этого они не будут гореть при жарке. Руки смочите в растительном масле. Фарш сформируйте в виде тонких колбасок (диаметр 3-4 см) и насадите на шпажки. Прижмите их к шпажке как можно плотнее, чтобы не развалились. Также старайтесь, чтобы не было пустот в фарше.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите шпажки с люля кебабами и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Готовность определите так — мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте маринованный лук. Как замариновать лук? Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой, так лук сохранит свою хрусткость. Помытую и высушенную бумажными салфетками зелень измельчите, переложите ее к луку, посолите, поперчите по вкусу и влейте 9% столовый уксус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать лук. Дайте ему настояться минут 15.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте люля кебабы горячими с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

В классическом варианте мясо не прокручивается через мясорубку, а очень мелко рубится ножом или топориком. И так, и так будет вкусно. Курдючный жир можно заменить салом или свиным жиром.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Читайте также